Главное на утро 19 июня 2020 года

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил инцидент между фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии. Инцидент произошел в ночь на понедельник. «Военные власти должны расследовать этот инцидент, чтобы выяснить, что произошло на самом деле», — заявил Столтенберг. Телеканал France 24 сообщил, что турецкий фрегат у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, который принимает участие в операции НАТО Sea Guardian. Уклоняясь от досмотра, турецкий корабль взял на прицел французский военный корабль с помощью радарной системы ракетного наведения, что во французском военном ведомстве расценили как «исключительно враждебные и агрессивные действия». Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на представителя ВС Турции, опровергло данную информацию. Агентство сообщило, что турецкий фрегат использовал свои радарные системы для наблюдения за французским военным кораблем, «который осуществлял опасное маневрирование». На связь с турецким фрегатом никто не вышел. Сообщается, что до инцидента турецкий корабль пополнил запасы топлива на французском фрегате. «Это подтверждает необоснованность и умышленность утверждений об агрессивном преследовании «, — приводит Anadolu слова неназванного чиновника ВС Турции.


Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Харригиан во время телефонного брифинга заявил, что США не предоставляют Правительству национального согласия Ливии никакой военной помощи. Генерал также выразил уверенность в том, что Москва и Анкара предпринимают усилия, чтобы не допустить прямого столкновения своих интересов в Ливии и стремятся найти взаимовыгодные решения. По его оценке, России и Турции удается обеспечивать между собой деконфликтацию в Ливии. Харригиан также выразил мнение, что внешняя поддержка Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара не синхронизирована. «Из-за этого отсутствия синхронизации вы видите эффективные усилия ПНС по продвижению дальше на восток Ливии. В связи с этим Хафтар сейчас оказался в сложной ситуации», сказал командующий ВВС США.

...

Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи на интернет-семинаре Аспенского института заявил, что США не имеют ничего против сокращения численности своего воинского контингента в Ираке. Однако Ирак выступает против поспешного вывода американских войск со своей территории. «Они этого не хотят, поскольку знают, что мы все еще обеспечиваем им очень хорошую поддержку в ходе продолжения ими операций против ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ)», — сказал генерал. Отвечая на вопрос о выводе войск США из Сирии, он подчеркнул, что не в состоянии строить предположения на данный счет. «Это, в конечном счете, политический, а не военный вопрос. Мне сейчас не давали приказа уходить. Не знаю, когда это произойдет, и при каких условиях», — подчеркнул Маккензи.


Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади заявил в четверг, что вооруженные силы Ирана в ближайшее время планируют приступить к производству сверхзвуковых ракет. «В ближайшее время на повестке дня будет производство ракет с новыми турбовентиляторными двигателями, скорость которых в несколько раз превысит скорость звука», — приводит его слова агентство Fars. В четверг ВМС исламской республики провели успешные испытания крылатых ракет средней и малой дальности.


Телеканал NDTV со ссылкой на источник в Минобороны Индии сообщил, что 76 военнослужащих ВС Индии получили ранения в результате произошедших в понедельник пограничных боевых столкновений с китайской армией в Восточном Ладакхе. Пострадавшие военные находятся в стабильном состоянии. При этом 56 раненых смогут вернуться к исполнению военных обязанностей уже в течение недели, оставшимся на восстановление потребуется более двух недель. Официального подтверждения данной информации от Минобороны Индии нет.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты