Главное на утро 19 февраля  2019 года

 

 По данным, имеющимся у военкоров АННА НЬЮС,  около семи тысяч мужчин, проживающих на юго-западе Сирии , присоединились к Сирийской арабской армии  за последнее время. Причем в их составе,  большое количество бывших боевиков из бандформирований, дислоцировавшихся на данном направлении. Напомним, данные регионы были освобождены летом прошлого года в ходе совместной операции  правительственных сил САР и ВКС РФ. Территория  юго-западной  части Сирии была очищена ,  от террористов ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и других радикальных группировок.


В ближайшем будущем Великобритания собирается нарастить свои позиции в арктическом регионе. Британские военные приступили к развертыванию своих сил в Арктике, чтобы защитить северный фланг НАТО от России.  Это заявление,  Министра обороны Британии,    как передает газета Daily Telegraph, было  сделано  во время посещения британских морских пехотинцев на новой военной базе Бардуфосс на севере Норвегии .Королевская морская пехота, по информации главы ведомства, уже приступила к реализации десятилетней программы, которая предполагает наращивание Великобританией военного присутствия в регионе, для чего в Норвегии развернута  британская военная база.


Армения ведет с Россией переговоры о поставках многоцелевых истребителей Су-30СМ. Всего речь идет о 12 таких машинах, рассказал «РИА Новости» глава армянского Минобороны Давид Тоноян на выставке IDEX. «Все будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция — там существуют вопросы импортозамещения и так далее», — сообщил министр. По его словам, первую партию он рассчитывает получить в конце 2019 года — начале 2020 года. Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Арцун Ованнисян говорил, что Ереван намерен купить четыре Су-30СМ.

...

Албанские власти самопровозглашенной республики Косово не заинтересованы расследовать последствия бомбардировок НАТО 1999 года с применением запрещенных средств поражения, заявил РИА Новости директор Канцелярии по Косово и Метохии  при правительстве Сербии Марко Джурич. Натовские авиаудары продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Точное количество жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, оценивается в сумму  до 100 миллиардов долларов. В настоящее время комиссия при сербском правительстве расследует последствия применения авиацией альянса обедненного урана и других запрещенных средств поражения.


После лишения украинского гражданства и принудительной высылки из страны настоятеля Десятинного монастыря Украинской православной церкви, владыки Гедеона (Харона), священнослужитель вылетел в США, где попросил политического убежища.Об этом он рассказал и интервью изданию «Страна». Кроме этого, Гедеон сообщил изданию, что готовится выступить в ООН по факту гонений на УПЦ со стороны руководства государства и о намерениях вернуться в Украину после смены власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты