Главное на утро 19  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. Радикальные исламисты предприняли очередную попытку атаковать расположения правительственных войск в деревне Аль-Масасна на севере провинции Хама. Снайперы группировки «Джейш аль-Изза» убили несколько военнослужащих сирийской армии. Армия Сирии  ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов джихадистов в окрестностях Аль-Латамины. Об этом сообщают наши военные источники.


Сенаторы США, как демократы, так и республиканцы, представили законопроект о санкциях против Саудовской Аравии из-за ситуации в Йемене и убийства журналиста  The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета сената США по международным отношениям. Предлагается- приостановить поставку оружия Саудовской Аравии; запретить военным США заправку саудовских самолетов, участвующих в боевых вылетах в Йемен; ввести санкции против лиц, препятствующих доставке гуманитарной помощи в Йемен; ввести санкции против лиц, поддерживающих повстанцев-хуситов в Йемене; привлечь к ответственности военных преступников в Йемене;обязательно ввести санкции против лиц, стоящих за убийством Джамаля Хашкаджи; составить доклад о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии.


Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил о расчёте Токио на то, что в результате переговоров по мирному договору с Россией в случае передачи Японии Южных Курильских островов Хабомаи и Шикотан на них будет распространяться японский суверенитет.Также он отметил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры по заключению мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Ранее Владимир Путин  сообщил, что Москва и Токио возобновили переговоры на основе декларации 1956 года.

...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу совершенствования системы управления белорусской энергетикой потребовал обеспечить стопроцентную энергетическую независимость страны. Он отметил, что энергетическая система страны — один из наиболее сложных, но исключительно значимый сектор национальной экономики. «Её стабильность — это крайне важный элемент безопасности и независимости государства», — добавил Лукашенко.


Исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян считает весомой  роль российских вооруженных сил и пограничников в обеспечении безопасности республики. «Я подтверждаю, что вооруженные силы России и российские пограничники играют важную роль в обеспечении нашей безопасности. Это несомненный факт», — сказал Тоноян в понедельник журналистам. Напомним, что в городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты