Главное на утро 18 октября 2018 года

Наши военкоры передают из Сирии. Турция обратилась к сирийскому правительству при посредничестве РФ с предложением продлить срок, предоставленный для выхода боевиков из демилитаризованной зоны «Большого Идлиба». Напомним, исламисты коалиции «Тахрир Аш-Шам» и сотрудничающих с ней исламистских группировок отказались соблюдать условия меморандума и предпочли продолжить боевые действия против Сирийской арабской армии.


Глава миннефти Индии Дхармендра Прадхан заявил, что страна продолжит закупать сырую нефть у Ирана, несмотря на возможные санкции США. По его словам, Индии «необходимо удовлетворять потребности» своей страны.Он выразил надежду на то, что мировые лидеры «примут решение Индии».Ранее сообщалось, что международный суд ООН потребовал от США отменить санкции против Ирана.


В Киеве обсудили ,какой формат миссии будет наиболее предпочтительным для урегулирования конфликта в Донбассе. Как и следовало ожидать, российская сторона на мероприятии не была представлена. Мало того, в зале неоднократно были озвучены предложения о том, что Россию необходимо изолировать от подобных инициатив или вообще исключить из диалога под видом заинтересованной стороны, в частности Украина должна обратиться в Совет безопасности ООН с требованием признать Россию стороной конфликта в Донбассе. В таком случае Москва могла бы лишиться права вето. Однако звучали и разумные предложения. Эксперт Центра международного сотрудничества Нью-Йоркского университета Ричард Гован, заявил, что   любой контингент со стороны стран НАТО будет агрессивно воспринят РФ, — отметил эксперт. ...

 


Если украинская власть не прибегнет к жестким и решительным мерам по ситуации в Закарпатье, то Украина может потерять данный регион так же, как потеряла Крым.Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил депутат Верховной Рады Сергей Лабазюк. Напомним, ранее сделал заявление координатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук о том, что Москва и Будапешт планируют захватить Закарпатье, и образовать  там Закарпатскую Народную Республику.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян  подал в отставку. Глава государства Армен Саркисян её принял. Таким образом, Пашинян запустил процедуру проведения внеочередных выборов в парламент страны. Они состоятся, если в течение ближайших двух недель Национальное собрание не сможет выбрать нового главу правительства. При этом, по словам Пашиняна, он договорился с несколькими партиями о том, что они не станут голосовать за каких-либо кандидатов и позволят распустить парламент. При этом Пашинян  будет исполнять обязанности главы кабинета министров до проведения голосования.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты