Главное на утро 18  марта   2019 года

В Сирии неизвестная  проправительственная группа, называющая себя «Народное сопротивление Ракки», заявила  о совершённом нападении на военный конвой США и Сирийских демократических сил. Об этом пишет новостной ресурс Al-Masldar News. Засада была устроена  внутри самого города Ракка, столицы одноименной сирийской провинции, во время прохода там военной колонны. Эти партизаны использовали управляемый фугас. По утверждению группы  «Народного сопротивления Ракки», в результате подрыва фугаса ранения получили двое военнослужащих.  Международная коалиция во главе с США и Сирийские демократические силы не комментируют данный инцидент.


Военнослужащий Украины перешёл  на сторону ЛНР имея на руках  секретные документы, руководства ВСУ. В них говорится о обстрелах населенных пунктов республики с целью провокации и дальнейшей апелляции к международному сообществу со стороны Украины. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко. Военного зовут Сергей Магденко. С целью его перехода на сторону ЛНР была проведена спецоперация. Он  передал  секретные документы, которые проясняют цели ВСУ  на Донбассе. В частности, в них идет речь о попытках спровоцировать ответный огонь ополченцев, дабы обвинить их в нарушении перемирия на линии соприкосновения.


Замминистра энергетики США  Дэн Бруиллетт, сделал заявление, что  возможной продаже сжиженного природного газа  из США на Украину и в Черноморский регион мешает ситуация в Керченском проливе. Об этом передает РИА Новости. При этом Бруиллетт отметил, что в США нет уверенности относительного Черноморского региона как жизнеспособного рынка для данного топлива. Напомним, что  Штаты неоднократно грозили ввести санкции против компаний, в том числе из Евросоюза, которые связаны со строительством газопровода «Северный поток — 2».

...

Как сообщают СМИ  Молдавии, там  вовсю идет подготовка к президентским выборам на Украине . Посольство Украины выпустило официальный релиз, в котором подробно рассказало, как будет проходить волеизъявление граждан.Будут открыты два избирательных участка (в городах Кишинев и Бельцы). Неожиданностью стало, то, невозможно будет проголосовать на территории Приднестровья (там проживают 50 тысяч граждан Украины, из общего количества в 53 тысячи граждан, обладающих правом голоса). По официальным данным Киева, именно украинская диаспора в Молдавии считается одной из крупнейших в Европе. Напомним, что Украина отказала в праве голоса , своим гражданам временно проживающим на территории России.


Президент Киргизии  Сооронбай Жээнбеков на совещании с руководителями загранучреждений Киргизии,  поставил вопрос об активизации работы по  строительству газопровода Туркмения — Киргизия — Китай. «Следует отметить, что мы не в полной мере используем возможности киргизско-туркменской межправительственной комиссии. Правительству следует запустить этот механизм. Важно укрепить торгово-экономическое сотрудничество и добиться увеличения доли экспорта Киргизии в товарообороте», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. Напомним, что реализация этого проекта несколько раз откладывалась.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты