Главное на утро 18  февраля   2019 года

 

Как стало известно нашим военкорам в Сирии, Пентагон работает над планом по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, на границе с Турцией. Об этом сообщают источники газеты The Washington Post Идея Пентагона – направить около 1500 солдат из стран ЕС на северо-восток Сирии и если это произойдет, США сохранят там около 200 военных, пишет газета. Военный контингент защитит курдов на границе с Турцией и будет бороться с ИГИЛ.


Дональд Трамп  уверен, что введенный в стране режим чрезвычайного положения, позволит реализовать ему идею локализации незаконно эмиграции, и прекратить наплыв наркотиков  в страну.  «Это правильное решение, так как мы столкнулись с наплывом наркотиков, нашествием людей и преступных группировок», — сказал Трамп . Режим чрезвычайного положения необходим Трампу, чтобы получить из госбюджета около $6,5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой без одобрения конгресса США. Одобренный конгрессом проект бюджета предполагает выделение $1,375 млрд на возведение пограничного ограждения, но эта сумма намного меньше той, которую просил Трамп.


Венесуэльская оппозиция и США надеялись, что им удастся быстро добиться отстранения Николаса Мадуро от власти, пишет The Wall Street Journal. Но законно избранный президент  Мадуро остается на своем посту и по-прежнему пользуется поддержкой армии.Усугубляющееся противостояние , повышает  риски жестокого противоборства  и усугубления экономического кризиса в Венесуэле, предупреждают эксперты.

...

Конгрессмен Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США, внесла в палату представителей законопроект о запрете выхода страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте представителя конгресса.«Мой законопроект призван защитить ДРСМД, предотвратить эскалацию новой холодной войны и новую гонку вооружений, а также защитить деньги налогоплательщиков», — заявила Габбард.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в эфире телеканала A Haber, что Евросоюз отказывается принять Турцию в свой состав только по одной причине — из-за того, что та является мусульманской страной. Таким образом Эрдоган обвинил ЕС в дискриминации по религиозному признаку. По словам турецкого лидера, ЕС постоянно увеличивает число требований для Анкары. Так, их количество возросло с 15 до 35, отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты