Главное на утро 18  декабря 2018 года

Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Инженерные подразделения вооруженных сил Турции обезвредили взрывное устройство, заложенное в автомобиле в городе Африн. Правительственные войск Сирии ответили на обстрелы боевиками города Алеппо. Артиллерийские удары Сирийской арабской армии пришлись по фортификационным сооружениям радикалов «Тахрир Аш-Шам» в районе Ар-Рашидин. Джихадисты, в свою очередь, не перестают вести огонь по западным окраинам административного центра провинции.


Как мы   сообщали в Киеве прошел собор, так называемой Православной церкви Украины. Прошедший на Украине «объединительный собор», где была создана новая религиозная структура, нелегитимен из-за того, что в нем не принимала участие единственная каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата , с таким заявлением выступил Вячеслав Володин. В Российской Православной Церкви  считают ничтожным каноническое значение «собрания» в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. Единственным каноническим митрополитом Киевским на Украине остается митрополит УПЦ МП Онуфрий.


Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Киев готовит провокацию на границе с Россией в ближайшее время. «Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», – отметил он.При этом Сергей Лавров  заявил, что нацисты взяли власть на Украине и украинская сторона «получит ответ – мало не покажется».

...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти при участии  Петра Порошенко «пытаются совершить эпохальную авантюру — украсть газотранспортную систему».«Власть пытается осуществить эпохальную авантюру — украсть крупнейшую государственную собственность, украинскую газотранспортную систему. По нашим данным, этим занимается непосредственно президент со своими компаниями», — заявила она. Тимошенко отметила, что она призвала Верховную раду утвердить законопроект о запрете любых манипуляций с ГТС.


Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что республика намерена объединить свою железнодорожную сеть с ДНР. «Сейчас специалисты Донецкой железной дороги и Луганской железной дороги, правительство ДНР и ЛНР рассматривают вопрос о создании единого центра управления железной дорогой. Можно сказать смело, что это будет единая железная дорога», — приводит РИА Новости слова Козлова.  Ранее Украина, прекратила сообщение с ДНР и ЛНР. При этом парк вагонов остался в Донецке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты