Главное на утро 17  августа   2018 года

Военкоры ANNA NEWS , со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. В Дамаске разработали стратегию по обеспечению  страны энергоресурсами до 2033 года. Восстановление энергоснабжения позволит запустить экономику, отмечает министр местного самоуправления республики Хусейн Махлюф. При этом он  отметил и проблемы, стоящие перед властями: недостаток квалифицированных трудовых ресурсов и антисирийские санкции. Эксперты считают, что ограничительные меры Запада могут стать серьёзным тормозом на пути государства к миру. Значительно ускорить процесс может поддержка России и Китая, а также обучение сирийцев за рубежом,  считают  политологи.


Российское посольство в США опубликовало на своей странице в Facebook пост, в котором напомнило о 100-летней годовщине военной интервенции Соединённых Штатов в Россию в рамках вмешательства американцев в Гражданскую войну. «В 1918-м, 100 лет назад, солдаты США высадились во Владивостоке и начали кровавую американскую интервенцию в рамках горькой Гражданской войны», — указывается в заявлении. Российская дипмиссия сопроводила свой пост хештегами #МыПомним и #НикогдаНеЗабудем.


Лидер партии «Батькивщина» считает, что Украине нужна новая конституция. Разработать и принять главный документ государства должны сами граждане — только тогда власти смогут руководить страной действительно «от имени украинского народа»- считает Тимошенко.  Новый проект предполагает изменение формы правления с парламентско-президентской на парламентскую. По мнению экспертов, предложение преследует сугубо популистские цели. Ранее о намерении внести изменения в конституцию  заявил Пётр Порошенко.

...

В Киеве тревога. Российский флот перекрыл часть Черного моря после появления там боевых кораблей США — эсминца USS Carney и десантного катамарана USNS Carson City, зашедших на днях в эту акваторию для «обеспечения безопасности и укреплению взаимодействия с партнерами».Об этом с глубоким надрывом и завыванием  сообщил Алексей Гончаренко . Отважные украинские флотоводцы рассказали ему под страшным секретом, что Черноморский флот для психологического воздействия на американцев перекрыл для гражданского судоходства огромный морской участок – от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная. Ранее пресс служба   Черноморского флота сообщала о закрытии некоторых районов моря, для проведения корабельных стрельб.


И в продолжение темы.

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» впервые выполнил стрельбу ракетным комплексом «Калибр» в акватории Чёрного моря.Об этом сообщил  начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв. «В соответствии с планом боевой подготовки фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил стрельбу ракетным комплексом «Калибр» по надводной цели в морском полигоне боевой подготовки Чёрного моря», — сказал Рулёв.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты