Главное на утро  25 сентября 2108 года

Инженерные части  правительственных войск САР взрывают боеприпасы и мины, оставленные радикальными исламистами в районе населенного пункта Дарайя провинции Дамаск. Об этом передают наши корреспонденты, которые находятся в боевых порядках сирийских правительственных войск. Саперы  Сирийской арабской армии уничтожили самодельные взрывные устройства джихадистов в районах Аль-Кабун и Джобар.Напомним, окрестности сирийской столицы были освобождены от незаконных вооруженных формирований весной этого года.


По сообщению ТСН- ua, Венгрия грозится выслать украинского консула из страны, если украинская власть решит выслать венгерского консула  из Берегового, после скандала с выдачей венгерских  паспортов. Глава МИД Венгрии отметил, что они готовы отвечать на шаги Киева пропорционально, но выразил надежду, что ситуация урегулируется. Сийярто отметил, что события прошлой недели «преступили все писаные и неписаные правила международного права и дипломатии», поскольку украинские спецслужбы провели «спецоперацию в консульстве Венгрии, которая является членом НАТО».Петер Сийярто пообещал Украине последующим замедлением ее евроинтеграции .


Азербайджан, Турция и Грузия обсуждают новое соглашение в военной сфере. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, на заседании комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджана на обсуждение вынесен вопрос об утверждении Меморандума о взаимопонимании в оборонной сфере между тремя странами. Усиление военных связей между этими странами очень важно, и своевременно  — сказал председатель комитета Самед Сеидов. «Обладая сильной армией, Азербайджан имеет поддержку со стороны Турции и Грузии. Это крайне важно и значимо для нашей страны», — отметил председатель комитета.

...

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игорь Попов от России,  Стефан Висконти от Франции и Эндрю Cхофер от США,  встретятся 26 сентября на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на МИД Азербайджана. На встрече, примет участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Планируется  обсуждение состояния  переговорного  процесса по карабахскому урегулированию.


Двадцать пять российских компаний примут участие на международной оборонной выставке ADEX-2018, проходящей в Баку, сообщили РИА Новости. Выставка ADEX-2018 пройдет в Баку с 25 по 27 сентября 2018 года. В выставке принимают участие 224 компаний из 29 стран мира. Больше всего компаний представили Турция (41 компания), Россия (25 компаний), Израиль (14 компаний), Беларусь (10 компаний). Всего в выставке принимают участие компании и делегации из 44 стран мира. В этом году широко будут  представлены такие всемирно известные корпорации как «МИГ», «Российские вертолёты», Объединённые Авиастроительные Компании  и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты