Главное на утро  18  января  2019 года

 

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс, в ходе обследования освобожденных районов населенного пункта Аш-Шаафа, провинция Дейр эз Зор, найден склад ИГИЛ, в котором по большей части находились взрывные устройства. Между тем США продолжают укреплять военные базы, расположенные в Восточной Сирии, несмотря на заявления Вашингтона о намерении вывести свои подразделения с территории Сирийской Арабской Республики в ближайшие четыре месяца. Так  из Иракского Курдистана в САР прибыл военный конвой из более чем ста бронеавтомобилей. Напомним, что  президент США заявил о победе над ИГИЛ и о необходимости эвакуации американского контингента из Сирии.


Украинские  СМИ опубликовали   новость о том, что президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась поздравлять Украину с получением томоса. Она, якобы, по мнению украинских журналистов, хотела, но не сделала этого из-за политических мотивов. Зурабишвили пояснила, что  не поздравила Украину  с обретенной автокефалией  потому, что просто «не хочет усложнять ситуацию». Зурабишвили  также отметила, что она несет ответственность за страну, а значит, и за всю православную церковь в Грузии. Верующих в стране очень много, а  Грузинская православная церковь пока не выразила свою четкую позицию в отношении получения Украинской церкви томоса.


В парламенте Армении депутаты Национального собрания единогласно проголосовали за переименование Комиссии по вопросам региональной интеграции в Комиссию по региональной и евразийской интеграции, сообщает в среду агентство Новости-Армения. Голосованию предшествовали бурные прения. Напомним, что Армения является активным членом, всех постсоветских экономических и военных союзов, отношения с ЕС носили скорее имитационный характер.  В ходе предвыборных баталий не раз раздавались, голоса о выходе Армении с Евро-Азиатского Экономического Союза, а нынешний премьер министр Пашинян, ( БУДУЧИ В ОППОЗИЦИИ)  даже предлагал принять закон, запрещающий Армении участвовать в этом союзе.

...

 МИД России призвало США выполнить свою часть обязательств по ДРСМД. «США должны обратиться к собственным аспектам выполнения договора для того, чтобы обеспечить его выживаемость. Если они к этому не готовы, если мы будем и дальше наблюдать стремление переложить всю ситуацию с больной головы на здоровую, то мы, естественным образом, сделаем вывод о том, что для США ДРСМД не нужен, он спутывает США «по рукам и ногам» в части развития подобных систем», — говорится в заявлении ведомства. Ранее в МИД России заявили, что претензии Вашингтона к Москве о несоблюдении Договора о ракетах средней и меньшей дальности некорректны и провокационны.


Украина намерена возобновить производство  серийных транспортных самолётов Ан-124 «Руслан» без российских комплектующих и в сотрудничестве с зарубежными компаниями, заявил замглавы «Укроборонпрома» Сергей Омельченко. Он заявил , что первую машину начнут собирать уже в 2019 году.  Но эксперты сомневаются, что современная украинская авиастроительная отрасль способна на подобные проекты. «Антонов» находится в затяжном кризисе. Так, с 2016 по 2018 год авиастроительное предприятие не произвело и не поставило заказчиками ни одного серийного самолёта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты