Главное на утро  1 октября  2019 года


Как предают наши военкоры из Сирии, американские и турецкие войска провели второе показательное совместное патрулирование в пределах «зоны безопасности» на севере Сирии. Конвой из четырех турецких бронемашин встретился с американскими военными в провинции Шанлыурфа, которая граничит с сирийской Раккой. Напомним, работа над созданием «зоны безопасности», которая бы отрезала действующим в Сирии курдским союзникам США доступ к турецкой территории. Анкара небезосновательно полагает, что «Демократические силы Сирии», созданные американцами для войны против террористов ИГИЛ  (запрещено в РФ) и потом «севшие» на сирийскую нефть на востоке Дейр-эз-Зора, тесно связаны с террористами и сепаратистами из «Рабочей партии Курдистана».


Сергей Лавров не исключает , что саммит в «нормандском формате» может пройти в этом году. «Не исключаю, но это зависит не от нас», — завил Лавров.  Он отметил, что «у всех на слуху» история с выполнением решений предыдущих «нормандских» саммитов. «Необходимость выполнения этих решений уже признали, наконец, и в Киеве. Я читал заявления министра иностранных дел Украины о том, что необходимо подписать «формулу Штайнмайера», как об этом договаривались четыре года назад. Он, правда, стал делать оговорки, рассуждая на тему того, что «формула» — это просто формула, а для того, чтобы она стала жизнеспособной, ее надо пересмотреть и изменить. Но не  пояснил, в каком направлении. Если это опять игры в пересмотр того, что было уже решено, то это не поможет процессу», — считает министр.

...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия не будет возвращать Крым Украине. Об этом он заявил на встрече с представителями украинских СМИ.«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.Ранее Зеленский заявил, что Киев будет бороться за «возвращение» Крыма «не только словами».В ответ на это крымские власти призвали украинского лидера признать, что Крым невозможно вернуть, и узаконить государственные границы без полуострова.Крым стал российским регионом после референдума 2014 года, на котором большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с Россией.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что одобренный правительством Украины законопроект о рынке земли позволит продать 72% территории Украины  иностранцам. «Первое, о чём этот закон, — что 42 млн га украинской земли могут быть проданы полностью, в том числе иностранцам», — приводит ТАСС её слова. Тимошенко уточнила, что 42 млн га земли — это 72% территории Украины. Напомним, что в начале сентября сообщалось, что земельная реформа будет предусматривать возможность приобретения иностранцами земель сельскохозяйственного назначения «при условии, что они регистрируют юридическое лицо на Украине и здесь платят налоги».Ранее правительство Украины одобрило законопроект. Документ будет передан на рассмотрение Верховной рады.


Леонид Кравчук считает, что Дональд Трамп не оказывал давления на Владимира Зеленского в вопросе расследования деятельности сына бывшего вице-президента Соединённых Штатов Джо Байдена. Экс-президент сообщил в интервью «Громадське», если бы Трамп обратился к украинскому лидеру с просьбой о «более мягком или более жёстком приговоре», то это означало бы прямое давление на Зеленского.По словам Кравчука, такое поведение лидера США означало бы рекомендацию президенту Украины, как действовать в ситуации с сыном Джо Байдена.«Такого не было. Он просто сказал, что хотел бы, чтобы было объективное расследование, потому что речь идёт о серьёзном деле. И многие люди в США хотели бы знать правду», — пояснил он.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.