Главное на утро 16 января  2018 года

 Сергей Лавров подвел итоги 2017-го и назвал приоритеты внешней политики в следующем году. Москва планирует сохранить договоренности по иранской ядерной программе, продолжить борьбу с терроризмом в Сирии, урегулировать кризис на Украине, ситуацию вокруг ядерной программы КНДР и конфликт между Палестиной и Израилем.


Мечта Киева о «Международной коалиции » ЗА УКРАИНУ и ПРОТИВ РОССИИ — осталась несбыточной. Таков печальный итог предновогодно саммита ЕС. Неуклюжесть украинских  дипломатов привела к тому, что последними союзниками Киева остаются Канада, Грузия  и государства Прибалтики. У  ЕС и США, все меньше желания оказывать поддержку Киеву. Это привело к остановке выделения денег со стороны Евросоюза и МВФ, а Брюссель предупредил о возможности приостановки «безвиза», единственного достижения нацистской  власти.


Милиция Луганской народной республики сбила беспилотник ВСУ , заявил официальный представитель ЛНР Андрей Марочко. В районе населенного пункта Логвиново,  военнослужащими Народной милиции был сбит очередной беспилотник  ВСУ типа «Фантом», производивший разведку.  С его слов ,  благодаря этому , удалось остановить обстрелы со стороны украинских силовиков в этом направлении — именно для корректировки артиллерии и был запущен беспилотник.


Даля Грибаускайте сделала заявление , что отношения между Москвой и Вильнюсом будут сложными и сообщила о возможной потере белорусского транзита. Грибаускайте среди условий для восстановления отношений с Россией назвала «возврат оккупированных территорий, прекращение использования силы в своих интересах, «подкупа» политиков и отказ от вмешательства в выборы других стран». Эти  заявление сделаны  на фоне рисков для экономики Литвы, отказом Белоруссии от транзита через литовские порты значительного объема белорусских нефтепродуктов в пользу российских перевалочных пунктов.

...

Сотни тысяч французов требуют от России выплат по царским долгам, списанными советскими властями.Сотни тысяч французов добиваются от России выплат по облигациям царских времен общей стоимостью около 30 млрд евро, сообщает RFI. Этот вопрос был в активной фазе в 90-х годах, тогда он был детально изучен российскими властями,  французскими властями и был подписан ряд документов, были несколько меморандумов, и было достигнуто соглашение между Россией и Францией о том, что этот вопрос урегулирован. Россия не должна Франции по царским обязательствам.

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты