Главное на утро 16 ноября 2020 года

Минобороны РФ сообщило что ещё 18 военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС России с миротворцами на борту прибыли на аэродромы Еревана. «Очередные 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с техникой и личным составом 15 миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершили посадку на аэродромах Еревана. Российские военнослужащие произвели разгрузку материальных средств, вооружения и военной техники», — говорится в сообщении. Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы развернули по девять наблюдательных постов в южной и северной зонах ответственности в Нагорном Карабахе. Также выставлены семь временных постов в Лачинском коридоре. Также Национальный центр управления обороной России сообщил, что Минобороны РФ приступило к формированию в Степанакерте Межведомственного центра гуманитарного реагирования.


Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что глава МИД Сирии Валид Муаллем ушел из жизни в возрасте 79 лет. О смерти вице-премьера и министра иностранных дел Валида Муаллема сообщили представители внешнеполитического ведомства. «Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов оплакивает смерть вице-премьера и министра иностранных дел и по делам эмигрантов Валида Муаллема», — говорится в сообщении. Причина смерти не сообщается. Валид Муаллем работал в министерстве иностранных дел Сирии с 1964 года. Пост руководителя ведомства политик занимал с 2006 года.

...

Сирийское агентство SANA сообщило, что командование США перебросило в воскресенье колонну бронетехники из Сирии на территорию Ирака. Сообщается, что конвой из 50 бронемашин и танков пересёк пограничный пункт Эль-Валид. На всем пути следования колонны были приняты повышенные меры безопасности. Ранее в субботу американскую базу в населенном пункте Эль-Маликия покинули несколько десятков военнослужащих США.


В Молдавии в воскресенье прошел второй тур выборов президента страны. За пост президента борются глава проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду и действующий президент Молдавии Игорь Додон. По данным, которые были опубликованы в ночь на понедельник на сайте ЦИК, на выборах президента Молдавии побеждает Майя Санду. После обработки более 99% протоколов, у Санду 56,91% голосов, Игорь Додон набрал 43,09%. Центризбирком ещё должен обработать протоколы примерно с 20 зарубежных участков. Все бюллетени внутри страны подсчитаны. По данным ЦИК, Санду поддержали свыше 92% проголосовавших за границей граждан Молдавии.


Действующий президент США Дональд Трамп сообщил в воскресенье, что число судебных дел по всей стране по поводу подсчета голосов на прошедших 3 ноября президентских выборах будет только увеличиваться. Об этом Трамп сообщил в Twitter. «Многие судебные дела, которые рассматриваются по всей стране, не являются нашими, а скорее людей, которые стали свидетелями ужасных злоупотреблений. Наши серьезные судебные дела, показывающие неконституционность выборов 2020 года, и возмущение тем, что было сделано для изменения результатов, скоро будут начаты!» — написал Трамп. Ранее Трамп заявил, что не собирается признавать поражение на выборах, т.к Байден одержал победу, потому что прошедшие 3 ноября выборы были cфальсифицированы. По словам Трампа, Байден победил на выборах только в глазах «лживых СМИ».


В Белоруссии в воскресенье прошла акция протеста оппозиции. Не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна» сообщил, что в ходе акций протеста в Белоруссии правоохранительными органами задержаны более 700 человек. Большинство из них были взяты под стражу в Минске, в списке также числятся жители Бреста, Бобруйска, Витебска, Гродно, Новополцка, Могилева и других городов республики. Представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова подтвердила, что в воскресенье против протестующих в Минске были применены спецсредства.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты