Главное на утро 16 февраля  2018 года

 

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов, сделал заявление , что действия США создают серьёзные помехи для полной ликвидации террористов в Сирии. Дипломат отметил, что американские военные «находятся на территории Сирии незаконно, без согласия государства — члена ООН».


Мария Захарова заявила, что при авиаударе возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан России. При этом она подчеркнула, что их гражданство необходимо подтвердить. По словам Захаровой, , в результате произошедшего вооружённого столкновения, причины которого выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, российских граждан. Есть и пострадавшие.При этом она подчеркнула, что речь о гибели военнослужащих не идет.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в ходе допроса в суде Киева по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил что Украина не может объявить войну России из-за отсутствия достаточного количества вооружений. По его словам, страна не обладает оружием, позволяющим противостоять ядерной державе, после подписания в 1994 году Будапештского меморандума о ядерном разоружении.


Четверо украинских военнослужащих погибли на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. По данным Генпрокуратуры страны, их убили сослуживцы «на почве неуставных отношений». Украинские СМИ уточнили , что морпехи распивали спиртные напитки, после чего открыли стрельбу. По мнению экспертов, подобные инциденты возникают из-за непрофессионализма военных и постоянного психологического давления на них. 

...

 

Вступило в силу, решение правительства об  изменениях в правила прохождения техосмотра. Согласно документу, транспортное средство должно быть укомплектовано не только аварийным знаком остановки, но и аптечкой. Также запрещено устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали, наклеивать плёнки на фары, демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели.


Согласно докладу, который будет представлен во время конференции в Мюнхене в конце этой недели, ООН должна рассмотреть вопрос о размещении в Донбассе 20 тыс. солдат и 4 тыс. сотрудников полиции из стран, не входящих в НАТО, сообщает Le Figaro. В сентябре прошлого года Владимир Путин поддержал решение о размещении «голубых касок» в Донбассе.Французское издание, доклад, который будет представлен в Мюнхене, был подготовлен по инициативе Андерса Фога Расмуссена, нынешнего советника президента Украины Петра Порошенко.

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты