Главное на утро 14 июня 2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из  Сирии. Армия обороны Израиля неожиданно начала военные учения на Голанских высотах вблизи сирийской границы. Генеральный штаб ЦАХАЛ заявил, что учения являются частью тренировочной программы и продлятся несколько дней. Израильские военные предупредили, что в районе Голанских высот будут слышны cтрельба и взрывы.


Убит солдат спецназа США , еще четверо были ранены во время нападения боевиков в юго-западной части Сомали. Ответственность за атаку   взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», являющаяся филиалом «Аль-Каиды» (запрещена в России) и воюющая с американскими силами в Восточной Африке уже более десятилетия.


75 лет назад начался легендарный Карпатский рейд Сумского партизанского соединения под командованием Героя Советского Союза генерал-майора Сидора Ковпака. Пройдя с боями по тылам врага 2 тыс. км, партизаны лишили гитлеровцев запасов карпатской нефти, а в разгар Курской битвы затруднили переброску подкреплений из Германии. Таким образом они развеяли мифы о нерушимости новых порядков, установленных на Украине оккупантами. Однако сегодня киевские власти сносят памятники партизанскому Деду, а названные в честь него улицы переименовывают.


Украина передала расширенный меморандум в Международный суд ООН. В документе весом 90 килограмм, состоящем из 17,5 тыс. страниц, утверждается, что Россия нарушила конвенции о противодействии финансированию терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. По словам президента страны Петра Порошенко, меморандум содержит «невероятное количество доказательств». Между тем у самой Украины намного больше оснований ответить перед судом по данным обвинениям, отмечают эксперты. Развязанная Турчиновым война в Донбассе, это уже военное преступление.

...

Самая массовая боевая машина пехоты Сухопутных войск России БМП-2 скоро получит новое вооружение. Минобороны заказало первые 16 модернизированных БМП-2М для одного из уральских танковых соединений. Машины передадут заказчику до конца года. Сообщается, что БМП с модулем «Бережок» серьезно превосходит по боевым возможностям «двойки» .советского производства, которых в войсках на сегодняшний день больше 3,5 тысячи единиц. БМП-2, стоящие на вооружении с 1980-го, сражались в Афганистане, участвовали во всех конфликтах на территории бывшего СССР, в бесчисленных войнах Африки и Ближнего Востока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты