Главное на утро 14  декабря  2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на  информационное  агентство новостей SANA News,  передают.  Военная операция на севере Сирии начнется в ближайшее время. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время своего выступления на саммите оборонной промышленности в Анкаре. Отмечается, что наступление может быть осложнено вследствие размещения на границе наблюдательных постов США, о завершении строительства которых агентство Анна Ньюс  расказывало  ранее. Эта  операция станет вторым крупным вмешательством Турции в сирийский конфликт в этом году. Напомним, с января по март турецкие вооруженные силы принимали участие в зачистке территорий Африна в рамках кампании «Оливковая ветвь».


Посольство США в Армении распространило заявление, призывая своих граждан, находящихся в Армении, проявлять бдительность .В заявлении так и сказано и — в праздничные дни в Армении традиционно растет уровень преступности.В обращении американского посольства вполне конкретно говорится о транснациональных террористических организациях и людях, одержимых экстремистской идеологией . Америка одной из первых официально приветствовала и поддержала прошедшие внеочередные парламентские выборы, в которых участвовало одиннадцать партий и объединений самого различного толка, начиная от либеральных и заканчивая национально-патриотическими. Наверное проигравших,  конкретно имели в виду американцы, говоря о «…людях, одержимых экстремистской идеологией»- пишет Sputnik Армения.

...

«Европейская Грузия» не будет принимать участие в протестной акции, запланированной бывшей правящей партией Грузии «Единое национальное движение» на день инаугурации Саломе Зурабишвили, которая состоится 16 декабря. Об этом заявил депутат от оппозиционной партии Гига Бокерия. При этом он подчеркнул, что любая политическая сила имеет право на мирное выражение протеста. Напомним, что в Грузии прошли выборы президента,  на которых победила Саломе Зурабишвили,  и приведение ее к присяге состоится 16 декабря- сообщает  «Грузия Online».


Глава МИД России Сергей Лавров,13 декабря,  посетил Азербайджан. Сегодня  он примет  участие в заседании Совета министров иностранных дел  Организации Черноморского экономического сотрудничества. Напомним, что Азербайджан принял председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества на 38-м заседании Совета министров иностранных дел организации, которое состоялось 27 июня. В заседании не будет участвовать  министр иностранных дел Украины, который сопровождает Петра Порошенко в поездке в Брюссель, .


В Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии задержаны семь человек, собиравших деньги для членов, запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат-Ан-Нусра», данное сообщение распространила пресс-служба ФСБ.Операция была проведена совместно со Следственным комитетом и Росгвардией. Злоумышленники публиковали реквизиты банковских карт и платежных инструментов в соцсетях и чатах мессенджеров, где проводилась целенаправленная идеологическая обработка людей. Деньги по легенде, собирались  для строительства мечетей и оказания помощи малоимущим мусульманам . Подставные благотворительные фонды «Мухаджирун» и «Сальсабиль» получали, обналичивали и передавали террористам собранные деньги.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты