Главное на утро 13  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. Представитель президента Турции Ибрагим Калин осудил спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри. Агентство новостей Anadolu,  сообщило о том, что Вашингтон не считает Рабочую партию Курдистана,  а также сотрудничающие с ней Отряды народной самообороны  террористическими группировками. Напомним, ранее члены этой организации  брали на себя ответственность за теракты  в Турции. Турецкая армия неоднократно  открывала огонь по позициям курдских «Отрядов народной самообороны» на севере Сирии.


Армия обороны Израиля перебросила дополнительные военные подразделения к границам сектора Газа после боёв в регионе. Об этом сообщает армейская пресс-служба. «Армия обороны Израиля увеличила свои силы в Южном округе и готова при необходимости действовать с большой мощью», — указывается в заявлении. Ранее стало известно, что военные Армии обороны Израиля  нанесли авиаудар по палестинским боевикам на границе с сектором Газа. В южной части Газы трое палестинцев приблизились к забору безопасности и предприняли попытку его повредить. Эти действия в  израильской армии оценили , как  попытку  заложить рядом с забором взрывное устройство.


НАТО выступил с заявлением в связи с проведением в  ДНР и ЛНР выборов глав и депутатов Народных советов. Альянс «не признает выборы в  ДНР и ЛНР, считая, что они подрывают усилия по мирному урегулированию», сообщает РИА Новости.В заявлении альянса говорится, что выборы «противоречат букве и духу минских соглашений и подрывают усилия по мирному урегулированию конфликта». В нем также содержится призыв к России  — «вывести свои силы» и «прекратить поддержку военизированных формирований в Донецкой и Луганской областях Украины». Москва в ответ  подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

...

В Аденском заливе продолжаются  российско-японские морские учения Россию представляет большой противолодочный корабль «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в акватории Индийского океана.Японскую сторону представляет эскадренный миноносец «Икадзути». Основной целью учений является повышение уровня взаимодействия между кораблями России и Японии. Такие учения, проводятся впервые в истории взаимодействия двух стран.


Пентагон планирует проектирование и сооружение железнодорожных путей на авиабазе Повидз в Польше. Об этом говорится в документе Инженерного корпуса армии США в Европе, с текстом которого ознакомился наш военкор. Проект призван укрепить позиции американских Сухопутных войск. Этот план демонстрирует желание США  упрочить свое  присутствие в Польше и развивать военную инфраструктуру у границ России. В  сентябре представительство  армии США в Европе опубликовало тендер на вырубку лесов в Польше для постройки новых военных на  авиационной базе Повидз. Как отмечается в документации, проект направлен на расширение возможностей американской армии в Европе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты