Главное на утро 11 декабря  2018 года

Согласно данным военной разведки, представители командования ВС США в Сирии и главари бандформирований ИГИЛ провели встречу в городе Ас-Суса на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Военкоры  агентства Анна Ньюс передают, что американцы предложили террористам отвести отряды из «Хаджинского кармана» на территорию Ирака, но обязательно через Абу-Кемаль, удерживаемый правительственными силами армии Сирии. В обмен США  пообещали оставить им часть тяжелого вооружения. Напомним, возглавляемая Вашингтоном западная коалиция и курируемые Пентагоном курдские Демократические силы Сирии уже несколько месяцев пытаются захватить Хаджин.


В первой половине декады декабря,   начались  разведывательные полеты ВВС Израиля у сирийско-ливанской границы. По данным нашего агентства, цель вылетов израильской авиации,  сбор данных о местонахождении ливанского формирования «Хезболла». Напомним, что  пресс-служба Армии обороны Израиля —  ЦАХАЛ заявила о том, что вооруженные силы страны приступают к военной операции под названием «Северный щит», в рамках которой будут ликвидированы все укрепления «Хезболла».


ЦИК  Армении после обработки 100% бюллетеней, заявил  о победе  блока  «Мой шаг» и.о. премьер-министра Николы Пашиняна. Второе место заняла партия «Процветающая Армения», лидер которой неоднократно выражал поддержку Пашиняну. Союзники последнего в лице партии  «Светлая Армения» заняли третью строчку. Таким образом, в новом парламенте, избранном на 5 лет, будут только Никол Пашинян с соратниками и их союзники по «бархатной революции». Сенсацией стало то, что Республиканская партия Армении, неоднократно занимавшая лидирующее положение в стране,  вдруг не прошла 5 процентный барьер. Хотя наблюдатели, не заметили, каких, либо нарушений.

...

В Минобороны Грузии сообщают, что министр Леван Изория, находясь в Париже, подписал соглашение с французским оборонным ведомством  на покупку грузинской армией новых систем ПВО французского производства.«Это существенно будет способствовать усилению обороноспособности нашей страны в компоненте воздушной обороны, что является важной гарантией защищенности нашего воздушного пространства и каждого гражданина Грузии», — приводит Спутник-Грузия слова Левана Изория. Напомним, что Грузия уже купила во Франции зенитно-ракетные комплексы и мобильные радиолокационные станции.


Объединительный Собор, где Украине покажут «призрак Томоса», станет провалом не только Порошенко, но и  конфликтом Филарета и Константинополя. Константинопольский патриархат рекомендовал Филарету  снять свою кандидатуру с выборов главы единой украинской церкви,  но он сопротивляется. Сейчас идет борьба, чтобы церкви не объединились и чтобы украинскую церковь не признали. Это все делает Москва. Но — через наших украинских прислужников. Поэтому распространяются эти слухи, что патриарх не будет баллотироваться и пойдет в отставку. Это все неправда. Я до смерти буду патриархом, потому что интронизация была в 95 году и никто эту благодать с меня не снимет», — заявил Филарет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты