Главное на утро 10 января 2019 года

 

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Правительственная армия передислоцирует дополнительные части к городу Манбидж на северо-восток провинции Алеппо. Отмечается, что в окрестности населенного пункта были переброшены части Республиканской гвардии, ранее базировавшиеся недалеко от Дамаска. Напомним, Сирийская арабская армия начала стягивать войска к Манбиджу после того, как представители Отрядов курдской  народной самообороны заявили о том, что выведут свои силы на восток САР и сосредоточат силы на борьбе с террористами «Исламского государства».


В Ираке продолжается военная операция против  исламистов. Поводом к возобновлению военной операции по уничтожению подпольных групп ИГИЛ  в провинции Дияла,  стала  попытка джихадистов  совершить  нападение на позиции отрядов самооборны  «Хашд Аш-Шааби» в районе холмов Бардан на северо-востоке провинции, тем не менее, Силам народной обороны  удалось отразить атаку террористической группировки, после чего координаты местонахождения боевиков были переданы иракской авиации.


Евросоюзу следует увеличить своё присутствие в зонах конфликтов, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, считает депутат Европарламента Дубравка Шуйца.Парламентарий направила в Европейский совет запрос о перспективах создания военных подразделений, которые союз смог бы использовать в зарубежных операциях.По её мнению, ЕС не должен допускать, чтобы третьи страны, в том числе Россия и США, оказывали решающее воздействие на ситуацию в дестабилизированных регионах.

...

Как  сообщает РИА Новости, Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что российская сторона сомневается в полном уходе США из Сирии.«Не могу для себя представить в нынешней ситуации — в ситуации безудержной погони Вашингтона за доминированием в мире, стремления присутствовать везде и решать вопросы только на своих условиях, что вдруг США физически полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии», — сказал он. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не говорил о скором выводе американских военных из Сирии.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ввести постоянный запрет на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. По его мнению, мера будет «умной и правильной фильтрацией». Аналогичные ограничения уже вводились Киевом в прошлом году. В ответ Москва упростила процедуру получения российского гражданства для иностранцев из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой. Как отмечал Владимир Путин, такое решение показывает, что Россия не поддерживает политику раскола двух народов. В ответ на инициативу Климкина необходимо продолжать демонстрировать открытость в отношении украинцев, убеждены в Совфеде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты