Главное на полдень 9 декабря 2018 года

 

Расследующие «дело Скрипалей» британские детективы считают, что Россия стоит еще минимум за двумя убийствами на территории Великобритании, пишет издание The Sunday Times. Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда «получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели». Следователи установили, что сотрудники «приезжали в страну и уезжали из неё примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти». В частности, речь идёт о Александре Перепеличном и Скотте Янге. Перепеличный – один из главных свидетелей по «делу Магнитского». Он был обнаружен мёртвым в ноябре 2013 года. Сначала его смерть не вызвала каких-либо подозрений, но в 2015 году выяснилось, что он мог быть отравлен быстродействующим ядом.


Глава аппарата Белого дома Джон Келли уйдёт со своего поста до конца этого года, заявил президент США Дональд Трамп. Пока неизвестно, кто станет новым главой аппарата Белого дома. Ожидается, что имя будет названо в ближайшие дни. Трамп назвал Келли «отличным парнем» и поблагодарил его за совместную работу. Ранее телеканалу CNN удалось узнать, что Джон Келли давал показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует дело о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.


По центру Белграда прошли тысячи людей, протестуя против политики президента Сербии Александра Вучича и его правительства. Поводом для марша стало избиение левого сербского политика Борко Стефановича вместе с его соратниками. По мнению протестующих, инцидент случился из-за «атмосферы жестокости и запугивания», которую создаёт правящая коалиция. Оппозиция обвиняет Вучича в ограничении демократических свобод.

...

Около 400 человек задержала полиция Брюсселя в ходе акции «жёлтых жилетов». Всего на улицы города вышло около тысячи человек, по словам официального представителя столичной полиции Илзе Ван де Кере. При разгоне протестов полиция использовала слезоточивый газ и водомёты. Позже протестующие заявили, что в ходе силовой операции полицейские наносили им удары.


В московской больнице №51 умерла правозащитница Людмила Алексеева. Ей был 91 год. Алексеева с 2002 года состояла в Комиссии по правам человека при президенте, которую затем преобразовали в Совет по правам человека. Была участницей советского диссидентского движения, участвовала в издании «Хроники текущих событий», в 1976 году Алексеева стала одним из основателей Московской Хельсинкской группы — старейшей правозащитной организации в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты