Главное на полдень 8 декабря, 2018

Делегаты съезда Христианско-демократического союза (ХДС) во втором туре избрали новым лидером генерального секретаря партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на немецкие СМИ. СМИ отмечают, что Крамп-Карренбауэр поддерживает сама канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению наблюдателей, у Крамп-Карренбауэр наиболее близкие к канцлеру политические взгляды среди трех бывших претендентов на пост главы ХДС. Политик неоднократно заявляла, что Германии необходимо более ответственно подходить к внешней политике и больше тратить на оборону. В отношении России Крамп-Карренбауэр делала более жесткие высказывания, чем Меркель. Так, она достаточно резко отреагировала на инцидент в Керченском проливе, предложив запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран.


Госдепартамент США заявляет, что химической атаки в сирийском Алеппо в исполнении боевиков якобы не было, по американской версии, правительственные силы распылили там слезоточивый газ и к этому якобы причастны российские военные. «США располагают информацией о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту со слезоточивым газом и считают, что обе страны используют ее как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе», – сообщают РИА «Новости», ссылаясь на заявление госдепартамента. В свою очередь в Минобороны России подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами. «Истеричное заявление» Госдепа Минобороны считает «попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективному расследованию».

...

Филиппины намерены закупить 16 многоцелевых вертолетов Black Hawk у американской компании «Сикорский» вместо приобретения более дешевых российских Ми-171 из-за угрозы попасть под санкции США, сообщил в пятницу глава оборонного ведомства страны Дельфин Лорензана. По его словам, в связи с введенными со стороны США санкциями за российские вертолеты было бы очень сложно рассчитываться. Предполагается, что контракт на приобретение американских вертолетов на общую сумму 240 млн. долл. будет подписан в следующем году.


Из-за давки на рэп-концерте в ночном клубе города Коринальдо погибли шесть человек, пострадали около 120, сообщают СМИ. В клубе неизвестный распылил «едкий спрей», началась паника, спровоцировавшая давку, передает РИА «Новости» со ссылкой на Repubblica. В больницы доставлены 118 человек, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. В клубе было около 1 тыс. посетителей.


Британские спецслужбы намерены усилить давление на шестерых российских предпринимателей, которые, по мнению Лондона, близки к властям России, сообщили источники в разведке Великобритании. Список представлен главе британского правительства Терезе Мэй, в него вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги. Великобритания хочет ограничить их «пространство для маневра», бизнес и возможности для свободного передвижения по Европе, передает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph. Данные меры газета связывает с инцидентом в Солсбери.


Великобритания вслед за США подвергла сомнению факт химической атаки боевиков 24 ноября в окрестностях города Алеппо, сообщает ТАСС. В распространенном заявлении британский МИД подчеркнул необходимость сбора дополнительной информации, чтобы составить более подробную картину произошедшего. «Мы не увидели ничего, что подтверждало бы заявления, сделанные Россией и Сирией. Соединенное Королевство считает крайне маловероятным использование хлора в ходе данного инцидента, как утверждает режим и его российские союзники. Также крайне маловероятно, что ответственность несет оппозиция», — говорится в документе. В МИД также предположили, что произошедшее было «либо постановкой с целью обвинить оппозицию, либо операцией, которая пошла не так и от которой планировали получить выгоду Россия или сирийский режим».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты