Главное на полдень 22 сентября 2018

Во время военного парада на юге Ирана произошел теракт, сообщает телеканал Press TV. Его жертвами стали как минимум 10 человек, ещё более 20 получили ранения.

По словам заместителя губернатора провинции Хузестан, неизвестные люди открыли огонь по военному параду в городе Ахваз. Среди погибших числится не менее 8 бойцов Корпуса стражей исламской революции и один журналист.

Впоследствии ответственность за теракт взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе»


Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе на прошедшей 19-21 сентября двухсторонней встрече в Анкаре.

В заявлении турецкого Минобороны говорится, что границы были определены, принимая во внимание географическую структуру и расположение населенных пунктов. Реализация соглашения продолжается в запланированном режиме.

Как отметил глава российского МИД Сергей Лавров, к середине октября все «нусровцы» должны выйти из этой демилитаризованной зоны и из нее должно быть выведено все тяжелое вооружение.


В базу данных сайта «Миротворец» начали вносить владельцев венгерских паспортов из Закарпатья, сообщают украинские СМИ.

В обращении инициативной группы говорится, что приобретение венгерского гражданства жителями приграничных районов Закарпатской области «незаконна» и «нарушает Конституцию Украины».

Напомним, что ранее венгерские власти начали тайно выдавать паспорта этой страны украинским гражданам, живущим в городе Берегово. В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал эту ситуацию «неприемлемой».

...

Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня заявил, что принял решение уйти в отставку, однако затем эта информация была опровергнута его собственной пресс-службой.

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убеждён, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — было сказано в обращении на сайте республиканского правительства.

Зимин отметил, что в отставку он подал после того как «жители региона выразили недоверие курсу его кабинета во время первого тура местных выборов».

Тем не менее, вскоре после данного заявления начальник управления пресс-службы главы Хакасии Елена Пересторонина опровергла отставку Зимина, подчеркнув, что «ни о какой отставке речи не идёт и Виктор Михайлович является действующим главой региона».


Министерство обороны Китая выразило крайнее возмущение введёнными санкциями со стороны США из-за военного сотрудничества с Россией.

В сообщении ведомства говорится, что китайские вооружённые силы решительно не согласны и возмущены фактом введения данных санкций, которые являются нарушением всех международных норм и проявлением откровенного гегемонизма.

Минобороны Китая также пригрозило, что если Вашингтон «исправит содеянную ошибку», то «ощутит на себе все возможные её последствия».

Напомним, что в четверг США ввели санкции в отношении департамента подготовки войск Центрального военсовета Китая в связи со сделками по закупке российских самолётов и ракетных систем С-400.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты