Главное на полдень 21 октября 2018 года

Бомбардировки международной коалиции во главе с США вновь привели к жертвам среди мирного населения Сирии. В результате авиаударов по провинции Дейр-эз-Зор в двух деревнях — ас-Суса и аль-Бубадран — погибли 62 человека, десятки были ранены. Среди жертв есть женщины и дети. Как сообщает агентство SANA, воздушные атаки велись в течение последних суток. Один из ударов пришелся по мечети. Число погибших может увеличиться из-за большого количества раненых и людей, остающихся под обломками зданий.


Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии, следящей за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии, за минувшие сутки было зафиксировано пять случаев стрельбы: в провинции Латакия – три, в Алеппо – два. Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано, — сообщает Минобороны РФ. Кроме того, как рассказало ведомство, российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел две гуманитарные акции. В населенном пункте Эль-Хусейния провинции Дэйр-эз-Зор выдано 450 продовольственных наборов весом 1,95 тонны. Столько же — в населенном пункте Кабра провинции Алеппо.


Израиль возобновляет работу пунктов пропуска с сектором Газа, которые были закрыты четыре дня назад в ответ на палестинский ракетный обстрел, сообщили власти анклава. Израильское министерство обороны объяснило открытие КПП снижением напряженности на границе. Переход «Керем-Шалом» используется для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов, «Эрез» — для прохода людей. Напомним, в среду ракета попала в жилой дом, после чего израильтяне закрыли КПП. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отмежевалось от обстрела и, как считают израильтяне, предприняло меры к сдерживанию агрессивных акций на подконтрольных территориях.

...

Украинская сторона за прошедшие сутки нарушила режим прекращения огня в Донбассе 23 раза. Как рассказал представитель ДНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), ВСУ выпустили по территории республики около 50 мин, также вели огонь из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Жертв среди мирного населения не зафиксировано. Всего украинские силовики применили 248 единиц боеприпасов. Напомним, так называемое «школьное» перемирие было введено с 29 октября и согласовано контактной группой по урегулированию конфликта.


Если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то Россия примет ответные меры, в том числе военного характера, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, попутно обвинив Москву в его нарушении. В МИД России пока ещё надеются получить внятные объяснения о дальнейших шагах США от помощника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, прибывающего в Москву в воскресенье.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты