Главное на полдень 13 октября 2018 года

Ватикан не намерен поддерживать контакт с неканоническими церквями на Украине, которые признал Константинопольский патриарх Варфоломей, сообщают источники. «Ватикан категорически не вмешивается в дела православия, но уже ясно, что с той церковью, которую признает Варфоломей, Святой престол в контакт вступать не будет», – сообщил дипломатический источник в Ватикане, передает ТАСС. Ранее Ватикан комментировал заявление украинского МИДа о том, что Святой Престол поддерживает предоставление автокефалии Украине.


Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал о целях своего предстоящего визита в Москву. По его словам, он едет в Москву для обсуждения взаимоотношений между Россией и США, а также имеющихся между странами разногласий и возможного пути их разрешения, передает ТАСС. «Причина для этого – продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин начали летом в Хельсинки», – заявил Болтон в интервью американскому журналисту. Он также сообщил, что в пятницу утром обсудил свой предстоящий визит в Россию с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и госсекретарем США Майком Помпео.


В столице Катара состоялась встреча представителей запрещенного в России радикального движения «Талибан» с недавно назначенным специальным представителем Соединенных Штатов по Афганистану Залмаем Халилзадом, сообщает ...ТАСС со ссылкой на издание The Wall Street Journal. Информацию о состоявшихся переговорах изданию сообщил неназванный осведомленный источник, однако он не смог уточнить, о чем именно шла речь в ходе переговоров. При этом в Госдепартаменте факт встречи талибов и Халилзада, назначенного в прошлом месяце на пост спецпредставителя США по Афганистану, подтверждать отказались.


Посол России в США Анатолий Антонов предположил, что Вашингтон пытается найти предлог для выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив в этом Москву, передает РИА «Новости». Он отметил, что в последнее время все чаще слышатся заявления американских военных о том, что им нужны ракеты средней и меньшей дальности для сдерживания Китая. По мнению дипломата, сегодня идет поиск предлога для того, чтобы выйти из ДРСМД, обвинив в этом Россию.


Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море и готов «поддерживать открытыми морские пути сообщения. Он заявил, что Китай на протяжении долгого времени провоцирует США в Южно-Китайском море, подчеркнув, что эта территория «не является китайской провинцией», передает ТАСС. По его словам, недавний инцидент с кораблями в Южно-Китайском море «является примером того, какими опасным могут быть действия Китая». Болтон назвал «Китай главной проблемой этого века» для США, а также не исключил, что в перспективе произойдет рост числа разработок месторождений ресурсов в Южно-Китайском море «вместе или без китайского сотрудничества».


Мэр Киева Виталий Кличко считает необходимым отказаться от централизованного горячего водоснабжения украинской столицы. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Киев». По словам Кличко, Киев является «единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение». Он заявил, что жители Европы и США подогревают воду самостоятельно с помощью находящихся в отдельных домах или квартирах котельных и бойлерных. «Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», — сказал киевский мэр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты