Главное на полдень 12 июня 2018 года

Впервые в истории лидеры США и КНДР провели прямые переговоры на прошедшем сегодня саммите в Сингапуре.

Саммит начался с личной встречей лидеров тет-а-тет, которая продолжалась 48 минут. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. После переговоров состоялся рабочий ланч и прогулка двух лидеров. Завершилось мероприятие пресс-конференцией, на которой Дональд Трамп рассказал об итогах встречи.

Основной темой переговоров стала «полная, проверяемая, необратимая денуклеаризация» КНДР. Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что Вашингтон обеспечит Пхеньяну «достаточно уверенности в том, что в случае денуклеаризации их дела не пойдут хуже».

Ким Чен Ын, в свою очередь, отказался отвечать на вопросы журналистов и покинул Сингапур до начала пресс-конференции.


Итоговый документ, сформированный по итогам переговоров Трампа и Ким Чен Ына содержит 4 главных пункта. В первом пункте заверены стремления и готовность к «новым отношениям» между обеими странами. Во втором Вашингтон и Пхеньян подчеркивают объединенные усилия по созданию на Корейском полуострове мирной обстановки.

В третьем северокорейская сторона в лице Ким Чен Ына берет обязательства полной денуклеаризации во всей Корее, тем самым подтверждая подписанную 27 апреля 2018 года в Панмунджоне Декларацию. В четвёртом Северная Корея и Соединенные Штаты будут координировать усилия по поиску и репатриации останков военнопленных времён Корейской войны.

...

При этом санкции против КНДР пока что остаются в силе. Трамп подчеркнул, что в перспективе хотел бы снять все ограничения, однако пока что Вашингтон «держит наготове» ещё около 300 санкций в отношении Пхеньяна.

Лидер Северной Кореи после проведенных переговоров подчеркнул, что они с Трампом «решили оставить прошлое позади». Дональд Трамп также назвал Ким Чен Ына «талантливым человеком, который очень любит свою страну».


Авиаудар арабской коалиции в Йемене уничтожил новый холерный госпиталь в провинции Хаджа на севере страны.

Глава миссии MSF в Йемене Джоао Мартинс заявил, что нападение на центр лечения холеры в таком проблемном районе показывает полное неуважение войск коалиции к медицинским учреждениям и пациентам.

Как мы сообщали ранее, в Йемене повышен риск распространения эпидемии в связи с сезоном дождей, который длится с середины апреля до конца августа. В прошлом году, например, во время сезона дождей заболеваемость холерой выросла в 100 раз, что вызвало медицинскую катастрофу в национальном масштабе.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты