Главное на полдень 10 февраля 2019 года

 

Россия подготовила собственный проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле. Российский проект резолюции станет ответом на американский документ, предусматривающий отмену результатов выборов президента Венесуэлы 2018 года и проведение новых выборов. Оба документа будут рассмотрены экспертами на следующей неделе.


Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк, сообщает Reuters. Перенос счетов вызван санкциями США, веденными в отношении компании 28 января.


Отряды «Сирийских демократических сил» объявили о начале операции по зачистке «последнего оплота» запрещенного в РФ «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор. Операция началась в Багузе на юго-востоке Сирии в ночь на субботу. Перед началом операции из региона были эвакуированы порядка 20 тыс. мирных жителей. «Деревня Багуз, которая является последним оплотом террористов ИГ, скоро будет освобождена»,— написал представитель «СДС» Мустафа Бали в ...Twitter.


Госпогранслужба Украины заявляет, что против военнослужащих ВСУ со стороны армии ЛНР применяется лазерное оружие. Лучи светло-фиолетового цвета «с периодичносью каждые 2-3 минуты» были зафиксированы в районе КПВВ (контрольного пункта въезда — выезда) «Станица Луганская» в ночь с 8 на 9 февраля. В ведомстве подчеркнули, что из-за особенностей местного рельефа, а также из-за опасности использования оптических и тепловизионных приборов точных мест выхода лучей установить не удалось.


В районе Абьей, на границе Судана и Южного Судана, рухнул эфиопский военный вертолёт. На борту находились 23 человека. В результате произошедшего т3 человека погибли. Еще 10 получили различные ранения, 3 из них находятся в критическом состоянии. Причина крушения пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты