Главное на Вечер 24 апреля 2018


Страны «большой семерки» по итогам встречи глав МИД в канадском Торонто могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России в связи с ее политикой на юго-востоке Украины. В итоговом заявлении, говорится, что внешнеполитические действия России характеризуются как «дестабилизирующие», она обвиняется во «вмешательстве в демократические системы других стран». Страны «семерки» согласились с выводами Лондона о причастности Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, а также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии.


Российские депутаты разработают законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение санкций США на территории России, сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. «Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», – заявил Исаев. Депутат выразил уверенность, что проект будет принят в весеннюю сессию.


Представители США и европейской «тройки» (Великобритания, Франция и Германия) договорились об условиях, на которых Вашингтон согласен не выходить из сделки по ядерной программе Ирана. По итогам пяти раундов переговоров стороны решили, что будут «угрожать новыми санкциями» Ирану «из-за его ракетных испытаний». При этом «ядерная сделка сохранится в неприкосновенности», но ряд положений будет «интерпретироваться по-новому.

...

Целью нанесения удара ВМС и ВВС США и их союзников по важным объектам Сирийской арабской армии, 14 апреля, было не уничтожение несуществующих институтов и предприятий по разработке и производству химоружия. Это была проверка обороноспособности сирийского «зонтика» ПРО, представляющего собой некую «миниатюру» российской войсковОй ПВО Сухопутных войск ввиду наличия на вооружении Сирийской армии , зенитно-ракетных комплексов средней дальности «Бук-М», а также зенитных ракетно-артиллерийских комплексов малой дальности «Панцирь-С1».


В ДНР за прошедшие сутки украинские войска нарушили режим прекращения огня 25 раз, выпустив по прифронтовым районам Республики 635 единиц различных боеприпасов. Огонь с позиций ВСУ велся по северной и западной окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и его окрестностям.Кроме того, были зафиксированы обстрелы горловских населенных пунктов Широкая Балка и Михайловка, а также южных сёл Коминтерново, СахАнка и Ленинское.


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, будут уничтожены, если Дамаск применит их против израильских ВВС. По словам Либермана, для Израиля важно, «чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии», не применялись против армии страны, передает «Интерфакс» . Если же вооружение будет использовано против Израиля, оно будет уничтожено, отметил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты