Глава ЦАХАЛ: Израиль продолжит военные операции в Сирии

Израильская армия намерена продолжать проводить военные операции на территории Сирии для противодействия влиянию Ирана. Об этом заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот во время посещения Голанских высот.

 

«Благодаря действиям Израиля, иранские возможности в Сирии далеки от тех целей, которые (в Тегеране — ред.) надеялись достичь. Израиль продолжит принимать меры по разрушению амбиций Ирана, а также по обеспечению безопасности Голанских высот», — сообщил он.

 

Стоит отметить, что несмотря на эти заявления, Армия обороны Израиля ещё ни разу не атаковала Сирию со времени авиаударов по прибрежным провинциям Латакия и Тартус в середине сентября.

 

 

Напомним, что 17 сентября 2018 года в ходе налёта израильской авиации на сирийское побережье сирийские силы ПВО случайно сбили российский самолёт электронной разведки Ил-20. Москва возложила ответственность за  инцидент на Израиль, в то время как официальный Иерусалим отрицал свою вину.

...

 

В последствии это послужило причиной для начала поставок Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300, которые, в первую очередь, будут служить щитом Сирии от израильских бомбардировок.

 

Представители армии Израиля неоднократно заявляли, что военные операции в Сирии будут продолжены, так как они необходимы для сдерживания планов Ирана в непосредственной близости у израильских границ. Кроме того, руководство ЦАХАЛ выразило готовность к укреплению контактов с российскими военными для того, чтобы не допускать повторения трагических случаев, подобных катастрофе с Ил-20.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты