Франция вызвалась разделить с Испанией мигрантов с Aquarius

Франция вызвалась помочь Испании и принять у себя часть из 600 африканских мигрантов с судна Aquarius, которое на настоящий момент плывёт к европейским берегам. В Мадриде на предложение французов согласились.

 

Ранее власти Италии и Мальты отказались пустить это судно в свои порты, чем спровоцировали скандал. После чего Испания и дала согласие на прием мигрантов с Aquarius.

«Он (глава МИД) подтвердил, что власти Франции готовы поддержать Испанию, приняв пассажиров Aquarius, которые отвечают критериям права на убежище, после их проверки в Испании сотрудниками иммиграционного ведомства», — говорится в сообщении французского внешнеполитического ведомства.

Беженцы были частично пересажены с Aquarius на два корабля — ВМС Италии и береговой охраны. Сейчас все они направляются в порт испанской Валенсии и должны прибыть туда в конце недели.

 

...ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты