Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США

Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.

После появления статьи в NYT «сведения» анонимного источника в американской разведке «подтвердили» две другие газеты, The Washington Post и Wall Street Journal, а также армия Великобритании.

МИД России назвал это «фальшивой новостью». Российское посольство в Вашингтоне призвало власти США надлежащим образом отреагировать на «необоснованные и анонимные обвинения». Содержание статьи опровергли и сами радикалы в Афганистане.

Как известно, Дональд Трамп назвал публикацию» фейком» и усомнился в самом существовании источника сведений как такового.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани пояснила, что Трамп и вице-президент Майк Пенс не были проинформированы по этому вопросу, вопреки тому, на что намекала газета.

«В разведывательном сообществе нет единого мнения по поводу этих утверждений. Действительно, существуют и особые мнения относительно правдивости того, что сообщается, и достоверность утверждений продолжает оцениваться», — сказала Макинани.

Трамп, заподозривший в информационном вбросе происки демократов и намерение его опорочить, сам пообщался со спецслужбами ...США.

«Разведка только что сообщила мне, что они не сочли эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили ее мне или Пенсу. Возможно, это еще одна выдумка о России, сфабрикованная агентством фальшивых новостей NYT, желающими выставить республиканцев в плохом свете!!!», — написал Трамп в Twitter.

Своё заявление сделал и Пентагон, указавший на отсутствие каких-либо доказательств и оснований у этой «информации».

«Министерство обороны продолжает оценивать информацию о предполагаемой причастности российского ГРУ к злоумышленным действиям против Соединенных Штатов и коалиционных сил в Афганистане». 

«В настоящее время у Министерства обороны нет убедительных доказательств, подтверждающих недавние обвинения, появившиеся в открытых источниках. Однако мы всегда относимся к безопасности наших войск в Афганистане и во всем мире со всей серьезностью и поэтому постоянно принимаем меры, чтобы избежать ущерба от возможных угроз», — сказал представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Однако глава Палаты представителей США, демократка Нэнси Пелоси в письме директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джине Хаспел была полна решимости поддержать шумиху вокруг фальшивого «инфоповода».

«Есть следующие вопросы: был ли проинформирован президент, а если нет, то почему, и почему не был проинформирован Конгресс (…) Конгресс и страна нуждаются в ответах сейчас; поэтому я прошу предоставить отчет для Палаты представителей. Если разведке известно о серьезной угрозе американским войскам и нашим союзникам, мы должны знать, какие есть варианты, чтобы привлечь Россию к ответственности», — сказала Пелоси.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты