Фейк «РИА Новости»: Украина заставит жителей Крыма и Донбасса просить у нее прощения


Два главных сайта по «разоблачению российской пропаганды» опровергают фейк: «Украина заставит жителей Крыма и Донбасса просить у нее прощения». Правда, на канале «Стоп Фейк», который финансируется Соросом, это разоблачение уже удалили. Но в кэше он остался, так что не отвертятся. А на Инсайдере остался, по нему и будем разбирать. В данном случае даже не важно, как подали это в РИА Новости, вполне возможно, что исказили, передёрнули, сгустили краски и так далее. Суть в том, как это опровергается. Возможно, у кого-то ещё до прочтения всего этого возник вопрос – подождите, а зачем какой-то отдельный закон о прощении? Ведь есть же процедура явки с повинной, она позволяет смягчить наказание. Вот, давайте всё-таки почитаем и поймём, кто тут искажает факты.

Итак, нас уверяют, что «В действительности в законопроекте нет ничего похожего на требование покаяния. Речь там совсем о другом: для жителей Крыма и районов Донбасса уголовное наказание за ряд преступлений заменяется временным поражением в правах, если виновный подаст заявление о прощении. (Далее перечисляются эти преступления). Речь идет не о том, чтобы жители Крыма и Донбасса в чем-то каялись, а об освобождении от уголовной ответственности за весьма серьезные преступления. Это шаг, нацеленный на преодоление раскола страны. Но почему-то он вызывает резкое неприятие у российских политиков и пропагандистов, которые любят поговорить о своей приверженности идеям мирного урегулирования». Автор дважды (дважды!) говорит о том, что никто не требует покаяния, речь дескать не о том, чтобы они каялись. При этом он любезно даёт ссылку на текст закона, и мы можем сами почитать, что там написано.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты