ФСБ раскрыла новую экстремистскую ячейку в Дагестане

 

Сотрудники МВД и ФСБ Республики Дагестан произвели задержание пятерых членов радикальной организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», сообщили в региональном главке Следственного комитета России.

 

По информации ведомства, в 2013 году некто Багавудин Омаров организовал данную религиозную ячейку, занимавшуюся антиконституционной деятельностью и пропагандой экстремизма среди населения. Отмечается, что главарь «склонял местных жителей к участию в группировке, воздействовал на их религиозные чувства, возбуждая ненависть к представителям других религий, занимался вербовкой новых членов и распространением литературы».

 

Во время обыска оперативники обнаружили у задержанных большое количество радикальной литературы и материалов. Против Багавудина Омарова было возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации» (282. УК РФ).

 

 

Напомним, что 30 октября в Набережных Челнах также была раскрыта группировка, связанная с запрещённым в РФ «Исламским государством». Её члены собирались произвести ряд терактов, после чего уехать в Сирию для вступления в ряды ИГИЛ.

...

 

В 26 октября мы сообщали о раскрытии глубоко законспирированной ячейки ИГ в Москве. У боевиков были изъяты планы проведения терактов, схемы изготовления бомб, автоматическое оружие и денежные средства. Руководство бандформированием осуществлялось кураторами «Исламского государства» с территории Сирии.

 

Всего за текущий год силовыми подразделениями ФСБ было предотвращено не менее 15 терактов и ещё 11 преступлений террористической направленности. По словам ветерана ассоциации группы антитеррора «Альфа» Андрея Попова, спецслужбам «удаётся переигрывать» экстремистов, работая на опережение и адаптируясь к расширению географии возникновения террористических ячеек.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты