Эсминец ВМС США взят под контроль российскими кораблями

 

Боевое сопровождение обеспечили корабли Военно-Морского Флота России зашедшему в акваторию Чёрного моря 14 апреля американскому эсминцу с управляемым ракетным оружием USS Ross.

 

Информацию об этом предоставили в понедельник, 15 апреля, в российском национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны РФ.

 

Военное ведомство отмечает, что при пересечении условной черноморской линии кораблём ВМС Соединённых Штатов объект был зафиксирован и взят под постоянный контроль радиотехническими средствами слежения береговых пунктов ВМФ.

 

Помимо статичного наблюдения, подчёркивают в Минобороны России, американские корабли находятся под постоянным мониторингом патрульного борта «Василий Быков» и корабля разведки «Иван Хурс» Черноморского флота.

 

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД России Александр Грушко 13 апреля сделал заявление, согласно которому Москва обязуется соответственно отвечать на возможные действия и провокации североатлантического альянса в Черном море.

 

Во время учений НАТО 8 апреля за манёврами потенциального противника также наблюдали российские корабли, постоянно патрулируя места нахождения иностранцев.

...

 

Напомним также, что с 4 апреля военным блоком утверждён пакет антироссийских мер в акватории Чёрного моря. Тогда же одновременно с введением данного «плана» генерал ВС России Сергей Липовой отметил, что на любую провокацию НАТО в Черном море Москва ответит уничтожением кораблей противника.

 

Официальный Киев спит и видит, как альянс обеспечит военное сопровождение украинским кораблям в Керченском проливе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты