Экс-президент Серж Саргсян выдвинут на пост премьера Армении

Экс-президент Армении Серж Саргсян стал кандидатом от правящей парламентской коалиции на пост премьер-министра страны, в руках которого, согласно осуществленной реформе армянской политической системы, будут сосредоточены бразды правления республикой.

 

Правящая коалиция в парламенте представлена Республиканской партией Армении и партией «Дашнакцутюн». Планы по назначению бывшего президента фактически первым лицом государства вызывает активное противление со стороны оппозиционного фронта “Во имя государства Армения”.

К наделению парламента и премьера более значительными полномочиями в Армении пришли из желания отказаться от «полупрезидентской формы» правления, которая считалась плохо сбалансированной. При большой ответственности за внутреннюю и внешнюю политику страны, у президента не было достаточных полномочий для реализации прописанных в Конституции обязанностей. При этом возврат к президентской форме мог быть негативно воспринят населением. Переход к парламентской форме был поддержан почти всеми политическими силами страны.

...

Теперь президент будет главным образом следить за соблюдением Конституции, иметь возможность не подписывать и оспаривать законодательные акты, направляя их в Конституционный суд.

 

Президентом Армении сейчас является Армен Саркисяна, также представляющий Республиканскую партии и переизбранный в марте этого года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты