Единая система управления тактического звена на российских танках

Российские основные боевые танки Т-90М, а также Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», оснащены единой системой управления тактического звена. Разработчиками прорабатывается возможность оснащения этой системой танков Т-72Б3М и Т-80БВМ.

 

Об этом в понедельник 22 февраля 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

 «Танки Т-90М и Т-14 «Армата» оснащены аппаратурой ЕСУ ТЗ. Эта система связывает «армейским интернетом» все объекты, оснащенные комплексом взаимодействия», — рассказали в пресс-службе предприятия.

 

Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) предназначена для реализации концепции сетецентрических действий — объединения участников боя в единую информационно-разведывательную сеть, что создаёт превосходство над противников в скорости обмена разведывательной информацией и упрощает коммуникацию между различными частями задействованных в бою сил.

 

«Вопрос оснащения танков Т-72Б3М и Т-80БВМ, в том числе находящихся в эксплуатации, аппаратурой ЕСУ ТЗ, находится в стадии проработки», — добавили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

...

 

Разработанная воронежским концерном «Созвездие» единая система управления тактического звена представляет собой систему управления боем, которая включает в себя 11 подсистем, управляющих подразделениями радиоэлектронной борьбы, артиллерией, ПВО, инженерным и материально-техническим обеспечением, а также единую информационную сеть, в которую интегрированы различные виды связи, в том числе радиорелейная, тропосферная, цифровая. EСУ ТЗ обеспечивает связь с беспилотниками и другими средствами разведки, онлайн-взаимодействие разных видов и родов войск на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты