Джонсон проигрывает: одобрен законопроект, блокирующий жесткий брексит

премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Верхняя палата парламента Соединенного Королевства приняла без поправок законопроект, который не позволит провести «жесткий выход» Великобритании из Европейского союза 31 октября без одобрения парламентского большинства.

 

Теперь у проекта есть все шансы превратиться в закон, по которому дата брексита может быть перенесена до января 2020 года. Именно до этой даты хотят отсрочить выход из ЕС объединившиеся оппозиционеры — лейбористы, националисты, либерал-демократы, независимый блок, а также несколько депутатов «тори», отколовшиеся от правящей партии.

 

Лидер консерваторов и премьер-министр Борис Джонсон заявил накануне, что он предпочтет «умереть в канаве», чем будет просить Брюссель о третьем продлении срока брексита.

 

...В случае же принятия законопроекта, блокирующего выход Британии из ЕС «любой ценой» в установленный срок 31 октября, глава правительства пообещал добиться роспуска парламента и досрочных выборов. Перевыборы парламента могут быть назначены на 15 октября, как и предлагает Борис Джонсон.

 

Теперь у оппозиции задача законодательно обеспечить отсрочку «жесткого брексита», прежде чем дать «зеленый свет» парламентским выборам. Напомним, что парламент Великобритании с подачи Джонсона не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты