Две ошибки: неприятные инциденты в авиации НАТО

В пятницу 12 октября 2018 года, в первой половине, дня, на авиабазе Флоренн воздушного компонента вооруженных сил Бельгии, расположенной на юге страны, в результате действий одного из механиков, производивших техническое обслуживание одного из истребителей F-16AM,  произошел выстрел из 20-мм шестиствольной пушки M61A1 Вулкан.

 

 

Техник воздушного компонента вооруженных сил Бельгии работает с истребителем F-16

 

 

В результате этого выстрела был полностью уничтожен находившийся в тот момент на линии огня бортовой пушки истребитель F-16AM, ещё один истребитель получил серьёзные повреждения от  воздействия пламени, так же ранения получили два механика, находившиеся неподалёку.

 

Клубы чёрного дыма поднимающиеся с авиабазы Флоренн

 

 

Густой столб чёрного дыма поднялся в воздух, на авиабазу были вызваны гражданские пожарные и машины скорой помощи, которые оказали необходимое содействие военным.

...

 

Истребитель F-16 воздушного компонента вооруженных сил Бельгии объятый пламенем

Вид на стоянку истребителей F-16 на авиабазе Флорен

 

 

Командование воздушного компонента  рассмотрит нарушения в работе механиков авиабазы, чьи действия привели к уничтожению и повреждению дорогостоящей техники.

 

 

Остаётся не ясным, по какой причине техник обслуживал вооруженный самолёт, а так же почему использование оружия не было блокировано аварийным переключателем, сделанным во избежание подобных ошибок.

 

 

 

 

 

 

Уничтоженный огнём 20-мм шестиствольной пушки M61A1 Вулкан истребитель F-16

 

На авиабазе Флоренн базируется второе тактическое крыло, состоящее из первой и трёхсот пятидесятой эскадрилий оснащённых истребителями F-16AM, а так же группы обороны, обслуживания и поддержки. Всего на вооружении воздушного компонента вооруженных сил Бельгии 53 самолёта данного типа в двух модификациях.

 

 

Истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Испании

 

Произошедшее на авиабазе Флоренн в Бельгии является вторым подобным происшествием случившимся в этом году. Первое случилось в начале августа 2018 года недалеко от российско-эстонской границы. 

 

Тогда седьмого августа с истребителя  Eurofighter Typhoon ВВС Испании произошёл случайный пуск управляемой ракеты AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности. Это случилось недалеко от небольшого городка Отепя в 50-ти км от эстонско-российской границы. После этого властями Эстонии были организованы поиски упавшего боеприпаса, на которые были направлены 3 вертолёта и более пятидесяти человек. Но эти поиски не увенчались успехом.

 

 

Управляемая ракета AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности

 

 

Истребитель Eurofighter Typhoon, выпустивший ракету, выполнял тренировочный полёт и летел в сопровождении ещё одного однотипного самолёта испанских ВВС и пары французских Dassault Mirage 2000. Испанские истребители (всего 6) размещены на территории авиабазы Шауляй в Литве на ротационной основе в рамках программы НАТО «Балтийское воздушное патрулирование», которая запущена в 2004 году и имеет заявленной целью защиту воздушного пространства прибалтийских стран от возросшей активности ВВС России.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты