Донбасс благодарен России за гуманитарную помощь и поддержку

 

Настоящим символом родственной и дружеской помощи стали в республиках Донбасса белые КАМАЗы гуманитарной миссии МЧС России. Пять изнурительных и жёстких лет войны за жизнь и свободу показали, что безусловная и всеобъемлющая поддержка идёт в ДНР и ЛНР прежде всего из российских земель.

 

С благодарственной речью к спасательному ведомству России от лица граждан Донецкой Народной Республики выступила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Информация об этом появилась на официальном сайте МИД ДНР в понедельник, 12 августа.

 

Именно 12 августа 2014 года, ровно пять лет назад, с базы подмосковного Наро-Фоминска в Донбасс отправилась первая колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей шахтёрского края, уже опалённого первыми месяцами жесточайшей войны.

 

«Российская Федерация отправила в Донбасс первый гуманитарный конвой, первую колонну белых грузовиков, которые сейчас стали полноценным символом безусловной поддержки», — приводит государственный портал слова Никаноровой.

 

Политик подчеркивает, что именно Россия протянула Донбассу руку помощи в самый драматичный и тяжелейший момент истории. Киев тогда не только бросил преступно и вопреки мировым и украинским законам регулярную армию на уничтожение мирного региона, но и обложил республики жёсткими тисками гуманитарной и транспортной блокады.

...

 

Зато Москва практически сразу поддержала и стала участвовать в судьбе Донбасса и его жителей. «Мы безмерно благодарны братскому народу за неравнодушие к судьбам наших жителей и деятельное участие в восстановлении и развитии республик», — особо выделила министр республиканского правительства краеугольное значение России для ДНР и ЛНР.

 

Ранее внешнеполитическое ведомство ДНР выразило соболезнование жителям Южной Осетии, связанное с очередной годовщиной кровавых событий грузино-осетинской войны 2008 года.

 

В минувшем году, на сентябрьском брифинге, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал важное заявление о том, что Москва намерена и далее продолжать поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик. Никаким окрикам и санкциям Запада не изменить единства Донбасса и России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты