Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 18 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 18 единиц».

Он добавил, что под огнем оказались район аэропорта (Вольво-Центр), село Спартак на севере Донецка, а также поселки шахты Трудовская и Александровка на западе столицы; горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли села Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялось крупнокалиберное стрелковое оружие и гранатометы.

...

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке.



9:00 Оператипвная сводка за сутки с 20 на 21 декабря

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Калиново-Борщеватое, Желобок и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелового оружия, в том числе крепнокалиберного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты