Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



9:40 Генпрокуратура ЛНР проверит причастность замкомбата ВСУ к обстрелу Голубовского

Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о причастности заместителя командира батальона ВСУ Данияра Петрука к обстрелу поселка Голубовское. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«Следствие проверяет на причастность к обстрелам заместителя командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ) Данияра Опанасовича Петрука.  В случае, если его вина будет установлена, он будет вызван на допрос в генеральную прокуратуру Республики для дачи показаний по существу», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Побывавший на месте событий официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что позиции украинских силовиков расположены совсем рядом с поселком, поэтому они не могли не видеть, по каким целям вели огонь.

«Хотелось бы отметить, что этот населенный пункт (Голубовское) буквально недавно подвергался обстрелу, эта улица находится в прямой видимости прицелов украинской армии, и они прекрасно знают, куда ведут огонь. Это дает основание говорить, что ВСУ целенаправленно обстреливают мирных граждан», — подчеркнул Марочко.

...



9:00 Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 апреля

Армия Украины  девять раз за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Голубовское, сел Желобок и Сокольники и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм арторудий, противотанковых ракетных комплексов ПТРК, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты