Дональд Трамп противится расширению санкций против Северной Кореи

 

Дональд Трамп в пятницу 22 марта объявил через Твиттер, что решил не применять к КНДР новых широкомасштабных санкций. Однако СМИ не совсем поняли, какие именно ограничения имел в виду американский президент.

«Сегодня Департамент казначейства США объявил, что к уже существующим санкциям в отношении Северной Кореи будут добавлены дополнительные крупномасштабные меры. Сегодня я отдал приказ о снятии этих дополнительных санкций!» — написал Трамп.

Накануне, в четверг, глава Минфина США Стивен Мнучин проинформировал, что Вашингтон не собирается смягчать режим ограничений против Пхеньяна, объяснив, что «санкции были чрезвычайно эффективны».

 

Также американский казначей сообщил, что в чёрный список США были добавлены две китайские транспортные компании и два российских судна, которые якобы нарушали американские и международные рестрикции и «помогали Северной Корее обходить санкции».

 

Из твита Трампа можно было сделать вывод, что именно эти санкции не прошли одобрение президента США, однако источники The Washington Post сообщили, что объявление главы Белого дома не имело отношение к санкциям Минфина, объявленным в четверг. Речь шла о новых дополнительных санкциях, которые готовил Вашингтон.

...

 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите

Через пять часов после твита намерения Дональда Трампа прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс:

«Президенту Трампу нравится председатель (КНДР) Ким, и он не считает, что эти санкции будут необходимы», — сказала она.

Однако она также не уточнила, о каких санкциях писал Трамп.

 

Напомним, второй саммит США-КНДР в феврале 2019 года, посвященный северокорейской денуклеаризации, закончился неудачей именно из-за разногласий по санкциям. Делегация США и Трамп отказались их отменять или ослаблять, требуя от Пхеньяна прежде отказаться от ракетно-ядерной программы и полностью разоружиться. Глава КНДР Ким Чен Ын настаивал, что после уже проведенного демонтажа полигона и прекращения ядерных испытаний должна последовать отмена части санкций, приведших к гуманитарному кризису в Северной Корее.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты