Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами

В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма. В ходе столкновения убиты десятки силовиков. 

Подразделения индийской армии  и полиции провели неудачную операцию против повстанцев-маоистов в округе Биджапур, расположенном в штате Чхаттисгарх. Несмотря на то, что в ней участвовали свыше 2 тысяч силовиков, в том числе и полицейский спецназ КОБРА (CoBRA, Commando Battalion for Resolute Action), добиться поставленных целей не удалось. Более того, столкнувшиеся с повстанцами военные понесли существенные потери и были вынуждены отступить. Часть тел погибших осталась на поле боя, их оружие и экипировка. 

Всего в ходе столкновений погибли не менее 22 силовиков. 31 получил ранения. Тела убитых и раненных эвакуировали вертолетом. Кроме того, поступает информация о том, что до 10 военных пропали без вести. 

...

 

Потери повстанцев, по заявлению силовых структур Индии, составили 15 человек убитыми и 20 раненными, однако подтверждения этой информации отсутствуют. Индийские силовики заявляют, что операция по поиску маоистов будет продолжена. 

 

Повстанцы-наксалиты, пропагандирующие собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма действуют в Индии с 60-х годов 20 века. Они заявляют, что ведут борьбу против «угнетения крестьян капиталистами» и ведут партизанскую войну в 14 штатах страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты