Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области

Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического режима. Согласно ему, Поздняков ходатайствует о сносе памятнику Владимиру Ленину в селе Старые Трояны на территории Суворовской громады.

С 2014 года в населенных пунктах Одесской области, как и на всей территории Украины, было снесено огромное количество советских памятников. Общественная организация также направила письмо администрации громады.

«Вам необходимо предпринять срочные меры по демонтажу памятника Ленину в селе Старые Трояны, — отмечает в документе «Декоммунизация. Украина». — О предпринятых мерах сообщить в областную государственную администрацию в месячный срок».

Ранее одесские СМИ сообщали, что последний памятник Владимиру Ленину в области находится в селе Калчева Болградского района. Местные власти сносить памятник наотрез отказались. «Декоммунизация. Украина» в декабре прошлого года сообщила, что по факту игнорирования норм закона в 2020 году открыли уголовное дело, однако памятник по-прежнему стоит на центральной площади села. Кроме того, Калчевский сельсовет официально ответил: «Вопрос демонтажа памятника Ленину неоднократно выносился на обсуждение на собрания жителей села, на рассмотрение сессии сельского совета, но поддержки депутатов и жителей села относительно выделения средств на эти цели не получено».

...

Угрожать уголовным производством декоммунизаторы намерены и сельсовету Старых Троян. В самой Одессе этим процессам уже не удивляются. В ноябре 2020 года город атаковали уже не декоммунизаторы, а представители организации «Деколонизация Украины». Они провели акцию с требованием снести памятник российской императрице Екатерине II. Они уверены, что Одесса должна «избавиться от всех проявлений русского влияния», а личность Екатерины как раз считается этим проявлением.

В феврале 2020 года националисты снесли последний в Одессе барельеф маршалу СССР Георгию Жукову. Теперь радикалам остается искать памятники советской эпохи по небольшим селам и угрожать местным людям уголовными делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.