Данные о гиперзвуковом оружии России были переданы спецслужбам Запада

 

Сегодня утром, 20 июля, ФСБ проводит обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в Королёве, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в Москве.

 

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). В ФСБ установили, что западным спецслужбам были переданы результаты наработок российской промышленности в области гиперзвукового оружия, находящиеся под грифом «Совершенно секретно».

 

Источник издания, знакомый с материалами дела, сообщает, что «утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт«. Называть фамилии фигурантов он отказался, сославшись на тайну следствия.

 

Сотрудники ЦНИИмаш (входит в корпорацию «Роскосмос») имеют форму допуска к гиперзвуковым разработкам оружия, которым непосредственно занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты