Чавушоглу: Курды оставят Манбидж и далее весь север Сирии

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Вашингтон согласовали отвод курдского ополчения YPG из сирийского Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

 

«YPG в Манбидже ни при каких условиях не останутся. Там останутся военные США и Турции, которые проконтролируют отход YPG и будут обеспечивать там безопасность. Сначала мы применим эту модель к Манбиджу, потом распространим ее на другие регионы – Ракку, восточный берег Евфрата, другие регионы, находящиеся под контролем YPG», — сообщил он в интервью телеканалу NTV.
 
 
Чавушоглу также добавил, на 19 марта запланирована его встреча с Госсекретарём США, на которой будет обсуждена дорожная карта по Сирии.
«Мы обсудим ее вместе с календарем. На этой встрече могут возникнуть и другие темы, но все идет к общему пониманию», — добавил он.
 
Отметим, что ввиду сегодняшних новостей об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепа судьба данной встречи до конца не ясна. Тем не менее, турецкие власти рассчитывают придти к общему взаимопониманию с Америкой относительно сирийского конфликта.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты