COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне

Набившая оскомину, но всё ещё острая тема коронавируса заставила присмотреться к внутреннему состоянию Европы. Поскольку там не стали сообща помогать Италии победить COVID-19, но начали отгораживаться от страны высоким забором, а когда не помогло, начали укреплять барьеры между собой.

 

Нынешняя ситуации в странах ЕС напоминает пожар на подлодке во время погружения. Если ещё месяц назад независимо от страны проживания жители еврозоны гордо заявляли «Все мы — европейцы!», то перед лицом пандемии стали прятаться друг от друга по углам. Однако если на подлодке тактика задраивания «здорового» отсека может спасти лодку в целом, то в случае объединённого государства подобная тактика ведёт к гибели всего ЕС.

 

Локомотивы экономики Франции – ряд мощных промышленных предприятий закрыты на карантин, сотни тысяч рабочих мест и офисных должностей заморожены на неопределённый срок. Эффект домино подхватил немецкий концерн Фольксваген, который также закрывает заводы. За основным предприятием ФРГ подтянутся остальные ключевые предприятия страны. Снижение активности французской и немецкой экономики грозит финансовым коллапсом всему ЕС.

 

Объясняется это просто, после карантина Париж и Берлин примутся усилено восстанавливать уровень жизни своих жителей. Одновременно параллельно рухнувшие в кризис Италия, Испания, Португалия, а также государства Восточной Европы и страны Балтии, будут стагнировать и угасать, что приведёт к социальному взрыву.

...

 

В сложившейся ситуации экономические эксперты склонны давать оптимистические прогнозы для России. С их точки зрения, Москва может оказаться в 100% выигрыше. Под напором общемирового кризиса антироссийские санкции могут упразднить в ближайшем будущем, ведь Евросоюзу надо будет выживать. Что касается другого преимущества, то «Северный поток-2» без опасений можно достраивать уже сейчас, ведь окрики Вашингтона на фоне угрозы общего упадка смотрятся «детскими страшилками».

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты