Будни теории заговора

XX век был богат на геополитические катастрофы. Могучая Российская империя (за веру, царя и отечество) проиграла войну на вид довольно хилой островной (совсем не европейской) Японии (что было шоком) и менее чем через 12 лет прекратила свое существование в ходе дворцового переворота на фоне нового масштабного военного конфликта.

Первую мировую войну называли в России «Великой» или «Второй Отечественной» (после 1812 года), однако, это не помогло сохранить не только династию, но и преемственность власти и государства. Японская империя лихо начинала внешнюю экспансию в начале века, но грустно ее закончила на фоне атомных взрывов на территории своей метрополии (август 1945 года). Германская империя с середины XIX века усиленно боролась за «жизненное пространство», закончила поражением и ликвидацией монархии. Австро-Венгрия развалилась в союзе с Германией.

Османскую империю добил военный переворот на фоне политической модернизации. Французская республика утратила свое былое значение после военного поражения от «Третьего рейха германской нации», который в свою очередь был побежден коалицией антагонистов: коммунистов и буржуев. Кануло в лету и величие Британской империи, над которой не заходило солнце. Утратили влияние и прочие некогда великие европейские колониальные державы.

...

 

 

Советский Союз продвигал альтернативную глобализацию, но лишь до тех пор, пока не было создано государство Израиль. Затем в услугах СССР больше не нуждались. Нуждались лишь в стимулировании американского ВПК и экономики. И вряд ли случайно в процессе деградации СССР спокойно дали вырасти Евросоюзу и Китаю.

Фактически мировую идеологию и мировую экономику сейчас определяет большая тройка, только не США, СССР и Великобритания, а США с двумя иными (более зависимыми) партнерами: Евросоюзом и Китаем. Остальных естественно тоже используют. Некоторых лишь в качестве стимулятора для достройки и оформления того, что будет дальше.

Однако, с чего бы элите Великобритании было «сливать» свою империю после принципиальных военных побед или советской элите и руководству КГБ ликвидировать свое довольно успешное (как понятно сейчас) социальное государство? Социально-политические процессы как правило воплощаются в предварительных кадровых решениях, после чего «колесо истории» проворачивается дальше. Политический смысл исторической конкуренции состоит лишь в том, чтобы за счет потерь других, получить себе больше.

 

 

В этом смысле Евросоюз сейчас отлично пользуется бывшей советской Украиной. Так в результате политических проектов перераспределяется чужая собственность и достижения народов. Некоторые процессы не всегда линейны, но довольно контролируемы.

Рейх остановился у Ла Манша, побив английский экспедиционный корпус, но не стал наступать через пролив на метрополию, а поставил себе более «легкую задачку» — дойти от границы Польши до Кавказа и Волги. Можно конечно предполагать, что и в данном случае все происходило случайно. Тем не менее, создается впечатление, что мировое государство со времени Великой французской революции развивается методом проб и ошибок и простого обывателя реально ни о чем не спрашивают.

 

 

Роль личности в истории с середины XX века максимально снижена, тех же, кто реально дергает за нитки, простой зритель никогда не увидит. Он увидит лишь последствия принципиальных решений, да и то, лишь так, как ему позволят увидеть, поэтому не стоит переоценивать концептуальную самостоятельность номинальных политических лидеров. Крупная политика с середины XX века окончательно превратилась в публичную анимацию, однако, это не отменяет в этом шоу и драматические развязки, которые делаются исключительно для зрителя. «Реформы» и «революции» осуществляются для быстрого перераспределения собственности и переформатирования территорий в более управляемые формы.

 

 

Таким образом, «большая тройка» (1945 год) была превращена в «большую единицу»(1992). С тех пор население различных государств проживает в условиях «избирательного международного права» и секретных тюрем. Глобализация продолжает наступать, чему в частности такое свидетельство как повсеместное повышение пенсионного возраста. Ни одна администрация территорий не в состоянии отвергнуть жесткое глобалистское влияние. Возмущаться может, а отвергать не может. Одним словом, будни теории заговора. Невероятное вполне очевидно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты