Британия, ФРГ и Франция допустили новую «ядерную сделку» с Ираном

 

Лидеры Великобритании, Германии и Франции провели между собой телефонные переговоры и допустили возможность заключения новой «ядерной сделки» с Ираном, которая включала бы в себя те элементы, которые сейчас не отражены в нынешнем Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД).

«Трое (лидеров) вновь единогласно выступили за то, чтобы США остались в соглашении по ядерной программе Ирана. В то же время они подтвердили свою готовность выработать в более широком формате со всеми сторонами дополнительные соглашения о продолжительности ядерных ограничений и о других темах, прежде всего по программе баллистических ракет Ирана и его региональной роли», — говорится в коммюнике, распространенном канцелярией британского премьер-министра Терезы Мэй.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Зариф заявил, что Тегеран готов вернуться к свои ядерным исследованиям, если нынешней Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) будет сорван.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты