Болтон: поставки С-300 в Сирию приведут к эскалации

 

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 являются «главной ошибкой» Москвы.

 

Болтон подчеркнул, что такое решение приведёт к «значительной эскалации» и выразил надежду, что Кремль пересмотрит своё решение.

 

В то же время госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что ему удастся встретиться на полях Генассамблеи ООН с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудить поставки комплекса С-300 в Сирию.

 

Напомним, что сегодня министр обороны РФ Сергея Шойгу заявил, что по поручению президента вооруженные силы Сирии в течение двух недель получат от российской стороны современный зенитный ракетный комплекс С-300. Министр напомнил, что в 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине Москвы.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты