Более десяти алжирских мигрантов погибло и пропало без вести у побережья Италии

На острове Сант-Антиоко, побережье Сардинии, обнаружена пустая лодка, на которой нелегальные мигранты из Алжира пытались достичь берегов Италии.

 

 

В общей сложности десять мигрантов попытались дойти до Италии на надувной лодке — в итоге нелегалы потеряли мотор, самих же «путешественников» разыскивает береговая охрана близ юго-западного побережья Сардинии.

 

В своем заявлении береговая охрана отмечает, что три человека, которые решили остаться на борту лодки были спасены, остальные 10, которые после потери двигателя решили добираться вплавь, на данный момент числятся пропавшими без вести близ Изола дель-Торо, необитаемого скалистого острова близ Сант-Антиоко, кроме двух, тела которых были обнаружены в ходе поисковой операции.

 

беженцы из Сахары в Алжире

Региональные чиновники отмечают, что в Алжире работают криминальные организации, подобные ливийским — именно они осуществляют нелегальные переправки мигрантов из Северной Африки в Европу.

...

 

В официальном заявлении властей Сардинии чиновники отмечают, что человеческие смерти заставляют их отказаться от «обычных опасений» в адрес нелегальной миграции, и люди Сардинии скорбят по этим жертвам.

 

С 2014 года более 650 000 мигрантов высадилось на берегах Италии, Рим обвиняет своих партнеров по ЕС в том, что они, в свою очередь, не приняли достаточно мигрантов, высаживающихся по всему побережью Средиземного моря.

 

мигранты идут в Италию

 

Весьма правое правительство Италии, так называемое «Движение пяти звезд» с момента прихода к власти принимает ряд мер, «заворачивающих» мигрантов обратно на родину — в том числе спасенных у берегов страны.

 

В июне вице-премьер министр Италии Маттео Сальвини нанес визит в Ливию с целью заблокировать будущие потоки мигрантов. Вскоре после этого его правительство приняло «соглашение о дружбе» с Ливией, которое возобновило соглашение 2008 года о возврате мигрантов в обмен на иностранные инвестиции.

 

Также в августе Италия пригрозила остановить миллиарды евро финансирования ЕС по вопросу нелегалов из Северной Африки.

 

в мае 2017 года за 4 дня погибло 54 нелегала, более 10 тысяч были спасены в прибрежных водах Италии

 

Затем в сентябре Совет министров Италии единогласно одобрил так называемый «декрет Сальвини», который значительно меняет законодательство в сфере получения права на убежище беженцами, в том числе по гуманитарным мотивам. Обозначен и список преступлений, из-за которых мигрант не сможет получить статус и будет выдворен из Италии.

 

Декрет предусмотрел даже лишение гражданства для лиц, обвиненных в терроризме, как отметил премьер-министр Джузеппе Конте, «важная его часть посвящена прямой борьбе с мафией и терроризмом».

Арабские источники оценивают усиление враждебности политики Италии в отношении потоков мигрантов как проявление общественного мнения в Европе после прибытия сотен тысяч людей, которые бежали от войны и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке.

 

нелегалы, прибывшие в Италию

В то время, как Сицилия является наиболее близким европейским пунктом назначения мигрантов, отплывающих от берегов Ливии, нелегалы из Алжира обычно отправляются на Сардинию.

 

Как мы сообщали ранее, в Испании отмечается повышение количества марокканцев и мигрантов с юга Сахары, которые намереваются попасть в Европу, а побережье страны становится «точкой входа» контрабанды марокканской марихуаны, на данный момент действуют постоянные маршруты, по которым в Европу из Африки доставляется каннабис.

 

Именно о таких «криминальных схемах» говорит и правительство Италии, которое все больше ужесточает свою политику в отношении мигрантов с североафриканского побережья.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты